Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Пашинян освободил убийцу экс-спецназовца ГРУ. Каким будет ответ Путина? (15.09.2019)

Автор: Видади Ордахаллы

В Армении выпустили из-под стражи Григора Оганяна, обвиняемого в России в причастности к убийству экс-спецназовца ГРУ Никиты Белянкина. Сразу после преступления 1 марта 2019 года Оганян бежал в Армению. Убийство было совершено в собственном ресторане.
Наблюдатели называют решение армянских властей ответом на исключение из списка разыскиваемых в России лиц бывшего начальник генштаба ВС Армении, генерал-полковника Микаэла Арутюняна. Ереван объявил его в межгосударственный розыск в связи со следствием по делу о событиях 1 марта 2008 года, когда разгон силовиками протестной акции оппозиции повлек человеческие жертвы. При этом в решении о розыске указывался домашний адрес Арутюняна в России.
Напомним, что в рамках этого дела в Ереване арестован экс-президента Армении Роберт Кочарян. В розыск объявлен также экс-министр обороны.
Как же освобождение Оганяна повлияет на российско-армянские отношения, которые в последнее время и без того накалены?
По мнению азербайджанского политолога Фикрета Садыгова, данный шаг Еревана негативно отразится на отношения между Арменией и РФ.
«Дело в том, что нынешние власти Армении ведут двойную игру. Они хотят и с Западом наладить хорошие отношения, и пользоваться расположением России. Возможно, в Ереване полагают, что, освободив Оганяна, они дали адекватный ответ на снятие Арутюняна Москвой с розыска. Если это так, то власти Армении повели себя смешно, поскольку Ереван сильно зависит от Кремля, а Запад не спешит принимать Армению в свои объятия. Вероятно, этим демаршем в Ереване решили покуражиться над Москвой в расчете на одобрение Запада. Но вряд ли это принесет правительству Никола Пашиняна какие-либо дивиденды во внешней политике. Демонстративный шаг в отношении обвиняемого Россией в криминальном преступлении лица только усугубит противоречия с Москвой. Последствия данного опрометчивого шага Еревана во взаимоотношениях с Россией дадут о себе знать уже в ближайшее время», - отметил Садыгов.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте