Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Медлительность (11.09.2019)

Автор:

Уже несколько дней армянские СМИ пишут со ссылкой на «Интерфакс», что розыск, объявленный на экс-министра обороны Армении Микаэла Арутюняна, на территории Российской Федерации отменен. Напомним, что экс-руководитель оборонного ведомства был объявлен в международный розыск по обвинению в свержении конституционного строя 1 марта 2008 года.
Опубликованная российским СМИ информация была обсуждена настолько всесторонне, что по поводу напряженных армяно-российских отношений были даны разные комментарии, сделаны далеко идущие политические выводы и т.д.
И вот, накануне советник генерального прокурора страны Гор Абрамян решил пролить свет на эту историю, сообщив, что материал «Интерфакса» старый и был опубликован ещё в 2018 году. Ранее тот же сайт написал о том, что Арутюнян с 2002 года является гражданином Российской Федерации и не будет экстрадирован. Между тем, Абрамян заверил: «Международный розыск в отношении обвиняемого по «делу 1 марта» экс-министра обороны Армении, генерал-лейтенанта Микаэла Арутюняна не прекращён».
Интересно, если этот, причем, железный контраргумент существовал, почему он не был опубликован, почему затягивали его публикацию, почему не говорилось об этом? Возможно, усердие в данном случае помогло бы легче преодолеть сложившуюся печальную ситуацию. Однако медлительность государственных структур иногда даёт возможность оппонентам упрекнуть правящую силу, имея в основе ноль аргументов.
Но, с другой стороны, очевидно, что у нашей правоохранительной системы существуют проблемы с российскими коллегами. В результате отсутствия сотрудничества, мы имеем «привилегированных» обвиняемых. Кроме Микаэла Арутюняна, в России находится и бывший начальник Службы принудительного исполнения судебных актов Армении Мигран Погосян, который считается едва ли не самым коррумпированным чиновником страны. Москва отказывается передавать его армянскому правосудию. Но если бы по части обвинений в адрес России были бы представлены железные доводы, вряд ли её правоохранители не захотели бы сотрудничать с армянскими коллегами. Почему? Потому что в случае предоставления неопровержимых доказательств, политические аргументы обнуляются. Значит, ошибки ситуации мы должны искать сперва в себе.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте