Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Что оккупанты готовят в Чорчанском лесу? «По лесной дороге активно движутся тяжелые машины и инженерная техника» (25.09.2019)

Автор: Тамта Чачанидзе

«Если наша власть не будет намного более жесткой и мобилизованной, то, поверьте, скоро мы потеряем Чорчанский лес, и не 300 гектаров, а намного больше». Такое мнение о событиях в Чорчане (село, расположенное в зоне грузино-осетинского конфликта – ПП) высказал лидер антиоккупационного движения «Сила в единстве» Давид Кацарава.
По последним данным, наблюдается очень активное движение, как в Чорчанском лесу, так и на прилегающей территории. Активно ведется строительство постов, и мы ждем, что оккупанты продолжат прокладку дороги в сторону нашего (недавно возведенного Грузией полицейского – ПП) поста.
«Для нас сбор данных затруднен, поскольку тот дрон, с помощью которого мы собирали информацию, считается потерянным. Несколько дней назад в одном из сел он совершили аварийную посадку, и когда мы пришли туда, чтобы его забрать, наша полиция в течение трех дней нас к нему не подпускала. Это место довольно далеко от оккупационной линии, и когда мы туда пришли, дрона на месте уже не оказалось», - сказал Кацарава.
По его же словам, занятая оккупантами территория к этому времени составляет 300 гектаров. Там ведутся активные инженерные работы.
«Мы добились того, что наше руководство начало говорить о Чорчане, хотя, к сожалению, они выступают со слабыми аргументами, начинают оправдываться. Один из аргументов – «А что нам делать, так начертил Саакашвили!», но это неправда. Чорчанский лес никогда не входил в административные границы Цхинвальского региона (Южной Осетии – ПП), об этом свидетельствуют те карты, которыми пользуется миссия наблюдателей Евросоюза.
Только несколько средств массовой информации говорят об этой проблеме. Мы стараемся давать общественности информацию, хотя, этого недостаточно. Если наша власть не будет намного более жесткой и мобилизованной, поверьте, Чорчанский лес мы очень скоро потеряем. Не только 300 гектаров, а намного больше», - заявил политик.
«Оккупанты имеют составленные ими же карты, по которым в зону оккупации может попасть примерно 40-километровый участок автобана. Они пользуются легендой, сочиненной о целом Казбегском районе.
Когда началось вторжение русских в Чорчанский лес, ни одно официальное лицо с грузинской стороны не сделало заявления. А ведь это должно быть темой постоянного обсуждения. Но ничего подобного с грузинской стороны не наблюдается. Власть фактически смирилась и реально ничего не делает. Нашему антиоккупационному движению («Сила в единстве» – ПП) полиция фактически запретила всякие перемещения.
Что касается Чорчанского леса, то мы не сомневаемся, что наша власть готова передать его России», - заявил Кацарава.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте