Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Между Россией и США идет информационная война (25.09.2019)

Автор: Джавид Туран

Газета Минобороны России «Красная Звезда» опубликовала новые снимки с учений «Центр-2019», проходящих на юге страны с участием военных из 8 государств.
Между тем, министр обороны РФ Сергей Шойгу назвал самую большую угрозу для своей страны. Она заключается в том, что США могут уверовать в собственное превосходство и сделать непродуманные шаги.
«Я считаю эту ситуацию самой большой угрозой не только для России. В современном мире возрастает вероятность ошибок в системе управления оружием. Вот почему страны сосредоточены на информационной безопасности», - сказал Шойгу.
Он выразил надежду на то, что участие России в крупномасштабной войне не станет реальностью. Тем не менее, угрозы большой войны не уменьшились. Так, выход США из соглашения о контроле над вооружениями и договора о сокращении стратегических наступательных вооружений сделали мир более непредсказуемым и менее безопасным.
«Заявления министра обороны России господина Шойгу напоминают о советской эпохе. В то время говорилось, что основным соперником СССР были США, а союзники Америки считались вторичными конкурентами. Сегодня, как будто история повторяется, идет информационная война между Россией и США», - заявил политолог Арзу Нагиев в интервью «Йени Мусават».
«Шойгу сказал, что США не просто так тратят средства из своего бюджета на содержание 170 военных баз по всему миру. Однако он сомневается в эффективности этих расходов. Шойгу даже намекает на бессмысленность расходов Америки в Афганистане. В выступлениях российского министра обороны чувствуются ноты из риторики времен «холодной войны»», - сказал эксперт.
С другой стороны, если Россия не думает о достижении военного превосходства, то, зачем она проводит масштабные учения? Вычислить ее условного противника нетрудно…

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте