Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Они не против (14.09.2019)

Автор:

12 сентября в Ереване, по завершении 17-го заседания Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству Организации Договора о коллективной безопасности, в беседе с журналистами заместитель председателя правительства Российской Федерации, председатель комиссии Юрий Борисов заявил, что нужно дать Азербайджану возможность иметь статус наблюдателя или партнёра в этом союзе.
«ОДКБ всегда будет приветствовать сотрудничество со всеми бывшими республиками СССР, в том числе, с Азербайджаном», - отметил Борисов.
Вчера это заявление прокомментировала пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян.
«Нужно четко зафиксировать, что есть Устав ОДКБ, где указаны конкретные требования к партнёру и наблюдателю. В частности, наблюдатель должен иметь дипломатические отношения со всеми странами ОДКБ. Более того, претендующее на такой статус государство должно содействовать исключительно мирному урегулированию конфликтов. То же самое касается статуса партнера. Государство не должно также иметь конфликтов с другими странами и территориальных споров с соседями… Поэтому без согласия Армении любое мнение или комментарий просто останется таковым», - подчеркнула пресс-секретарь МИД Армении.
Таким образом, хотя и ясно, что существует устав ОДКБ, тем не менее, непонятно, почему стратегический партнер Армении Россия выступает с упомянутых позиций. Какой политический намек делает эта страна нашим властям? Какую проблему она этим решает, если до сих пор оставляет этот вопрос открытым? В конце концов, какое решение получит вопрос о предоставлении Азербайджану статуса наблюдателя или партнёра в ОДКБ? Понятно, что данные вопросы имеют важнейшее значение для безопасности Армении.
В последнее время Россия оставляет несколько подобных вопросов «висящими в воздухе» и не вносит никакой ясности, пытаясь тем самым что-то дать понять действующим (армянским – ПП) властям.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте