Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Бессмысленная вражда (12.09.2019)

Автор:

Сегодня в Музее русского искусства в Ереване будет отмечаться 872-летие Москвы. В ходе мероприятия будут представлены работы всемирно известных русских авторов конца 19 -начала 20 веков. После окончания показа состоится русское чаепитие.
Казалось бы, это, а также другие мероприятие в рамках празднования Дня рождения Москвы – нормальные события, которые должны происходить в Армении без обсуждений и критики. Почему? Потому что, в первую очередь, по традиции, мы считаемся братской с Российской Федерацией страной. Кроме того, если День столицы какой-либо страны отмечается в столице Армении, здесь нет ничего предосудительного. Сотрудничество, диалог, культурные связи свидетельствуют только о хорошем и позитивном.
Между тем, общественные и политические круги успели использовать этот повод, чтобы в очередной раз обсудить и осудить действующую власть. Речь шла о том, что празднование Дня Москвы является проявлением раболепия. Какие-то люди ночью решили выразить своё негативное отношение к павильону с надписью «Я люблю Москву», размещённому перед кинотеатром с одноимённым названием. В результате, павильон пришлось убрать.
И вообще, по поводу празднования Дня Москвы проявляется такая агрессия и нетерпимость, что удивляешься, почему в нашей стране настолько распространилась русофобия. Или это так, или просто предпринимается попытка принять подобную позицию, создавая тем самым иллюзию патриотизма.
Было бы желательно, чтобы проявления раболепия искали в другом месте, в других шагах, но празднование Дня Москвы в Армении никоим образом не ассоциируется с проявлением раболепия. В конце концов, совершая подобные шаги, наши соотечественники ставят под угрозу мирную и благополучную жизнь около 3 млн. армян, которые проживают в Российской Федерации. Какой смысл провоцировать вражду в армяно-российских отношениях, если в этом просто нет нужды, повода, необходимости? Не является ли это процессом, направленным против власти Никола Пашиняна, попыткой таким образом еще более обострить его отношения с Владимиром Путиным?

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте