Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Кем является российская журналистка, задержанная в Тегеране? (05.10.2019)

Автор:

Пресс-секретарь министерства иностранных дел Ирана Аббас Мусави в интервью корреспонденту (ИА – ПП) «Спутник» заявил, что российская журналистка была задержана для дачи пояснений и вскоре будет освобождена.
Ранее по поводу инцидента с сообщением выступила пресс-секретарь МИД России Мария Захарова, отметив, что в связи с задержанием российской журналистки в Тегеране посол ИРИ в России был приглашен в министерство иностранных дел. Она также написала в своем Facebook: «Как я уже сообщала СМИ, посол ИРИ в Москве Мехди Санаи был приглашен в МИД России для комментирования обстоятельств касательно инцидента и обеспечения прав задержанной гражданки России». В другом своем посте Захарова также написала, что дело Юзик находится под контролем российского посольства в Тегеране и российских дипломатов.
Андрей Ганенко, пресс-секретарь российского посольства в Тегеране в связи с задержанием Юлии Юзик заявил, что в посольстве о визите Юлии не были информированы. Он призвал всех представителей российских СМИ сообщать о своих поездках в Иран заранее.
Ганенко также добавил, что Юзик не связывалась с посольством по поводу своих возможных проблем и даже изъятия своего паспорта. Однако муж и дочь Юзик признались, что они ожидали некоторые проблемы, касающиеся ее визита в Иран, но не до такой степени.
В интервью РИА новости Ганенко заверил, что посольство предпринимает все необходимые шаги для прояснения ситуации с «делом Юзик». Дипломат разъяснил, что российская журналистка Юлия Юзик прибыла в аэропорт имени Имама Хомейни Тегерана 29 сентября (в воскресенье), где ее паспорт был изъят, а 2 октября (в среду) Юзик была задержана в одной из тегеранских гостиниц.
По словам Ганенко, Юзик обвиняется в сотрудничестве с израильскими спецслужбами, хотя посольство России в Иране официальной ноты по поводу этого обвинения не получало.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте