Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Провокация Затулина против развивающихся азербайджано-российских отношений (17.10.2019)

Автор: Видади Ордахаллы

Председатель комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин 11 октября принял участие в мероприятии на оккупированных территориях Азербайджана. По этому поводу азербайджанская сторона направила ноту в МИД РФ.
Вояж Затулина состоялся на фоне активизации азербайджано-российских отношений, усиления сотрудничества между двумя странами. Однако определенные круги в РФ, выступающие с проармянских позиций, никак не могут «переварить» углубление партнерства между Москвой и Баку. Очевидно, что поездка Затулина на оккупированные территории является провокацией, направленной на подрыв отношений между Азербайджаном и РФ.
По мнению политолога Мухаммедали Асадуллазаде, заявления Затулина на мероприятии карабахских сепаратистов является очередным звеном в политике армянского лобби в РФ, имеющей целью бросить тень на азербайджано-российские отношения.
«Поездка депутата парламента России, страны сопредседателя Минской группы ОБСЕ, на оккупированные земли и его несправедливая позиция бросили тень на объективность Москвы как посредника в Карабахском урегулировании.
Армения всегда стремится использовать против Азербайджана российский фактор. Затулин является одной из основных фигур армянского лобби в РФ. Считаю, что Кремль, будучи посредником в Карабахском урегулировании, должен исходить из норм международного права и не допускать провокаций против территориальной целостности Азербайджана.
Позиция Азербайджана была доведена до Госдумы и МИД России», - сказал Асадуллазаде.
По его словам, Москва, исходя из своих стратегических интересов в регионе заинтересована в развитии партнерства с Баку. Внешняя политика РФ должна основываться на интересах государства, а не отдельных лоббистских групп.
«Считаю, что в Москве учтут позицию Азербайджана. Если 10 лет назад интересы Азербайджана можно было игнорировать, то сейчас Баку является важным игроком в регионе. Исходя из этого, Азербайджан может блокировать все провокации Армении», - резюмировал эксперт Асадуллазаде.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте