Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Взамен баз Россия готова уступить Цхинвали?!

Автор: Резо Шатакишвили

В материале, касающемся визита президента Грузии Михаила Саакашвили в Москву, отмечается, что главной темой переговоров двух президентов будет Южная Осетия. Отсутствие президента Путина на стамбульском саммите НАТО связывают «с ситуацией в этом регионе Грузии».
Издание приводит мнение ряда экспертов, считающих, что «взамен» продления срока пребывания российских военных баз на грузинской территории, президент Саакашвили может «потребовать Цхинвали», на что, как считают в Тбилиси, Путин согласится. Но, в отличие от прежнего руководства страны, у нынешнего есть возможность «диктовать свои условия (Москве – ПП)», - утверждает автор.
По его мнению, на сегодняшний день военные базы уже не являются для России «эффективным рычагом давления на Грузию», что показали последние события в Аджарии. Это, как говорится в материале, «прекрасно понимает и Путин». Исходя из этого, настаивать на 11-летнем сроке вывода баз в ущерб своим отношениям с европейским сообществом Москва, по убеждению автора, вряд ли будет. «Поэтому Кремлю, - заключает он, - намного выгоднее полюбовно договориться с Тбилиси, а вопрос Южной Осетии может быть хорошим объектом торговли».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте