Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

«Молчание ягнят» Грузии и большая «геополитическая трагедия» (23.10.2019)

Автор: Тамта Чачанидзе

Возобновление процесса бордеризации (обустройства границы – ПП) со стороны оккупантов и молчание на это Запада является сигналом, который мы получили от наших стратегических партнеров. Имеется ли секретный план, связанный с изменением внешнего курса Грузии, и что нужно для того, чтобы наша страна смогла остановить незаконную ползучую оккупацию?
Аналитики считают, что выход Грузии на верный путь случится только в результате нашей активности, поскольку Запад и без того находится в сложной и двойственной ситуации.
«Если мы не возвысим свой голос, никто из-за нас не будет искать себе головную боль. Исходя из этого, возникает вопрос: какова реакция нашей власти?», - спрашивает оппозиционер Д. Кацарава.
В условиях, когда в мире происходят столь неординарные события, мы сможем докричаться до Запада только посредством высокой активности, иначе он не будет себя утруждать нашими заботами.
Сегодня мы находимся в той ситуации, когда США полностью уступают позиции России. Все это прямо отражается на отношении Запада к Грузии. Когда президент США теряет интерес в отношении богатого нефтью и газом региона, что можно сделать для того, чтобы США и НАТО сохранили свой интерес в отношении нас?
В НАТО первой скрипкой всегда были и остаются США. Для нас решающее значение имеет поддержка Вашингтона. В условиях, когда он уступает богатейший регион (Ближний Восток – ПП) и фактически играет в пророссийскую игру, что мы должны сделать для того, чтобы Запад отстоял нашу территориальную целостность?
Очень интересная статья была сегодня опубликована в «Форин полис» под заголовком «Сегодня – курды, а завтра – Краков». Там прямо написано, что США потеряли имидж надежного партнера, и если так будет продолжаться и Запад не одумается, как там написано, Европа останется экономической суперсилой, но, если так будет продолжаться, она как военная суперсила перестанет существовать.
Исходя из этого, нам остается кричать как можно громче, а не прятать голову в песок подобно страусу и вообще, кануть в забвение со всеми нашими проблемами., если мы не активируем нашу проблему, в этой ситуации никто за нас не заступится.
Кацарава считает, что грузинские власти очень пассивно реагируют на ползучую оккупацию, чтобы не раздражать Москву.
«Здесь в обычном режиме работает миссия наблюдателей ООН, как раньше работала. А что касается какого-либо официального лица, сюда из властей никто не приезжал, если не считать главу администрации Карельского района, который, кстати, ничего тревожного не увидел в процессах, протекающих в селе Атоци. Я обвиняю нашу власть в бездействии», - сказал Кацарава.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте