Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Отряд спецназа Кадырова в Норвегии и, возможно, в Грузии (02.11.2019)

Автор: Ираклий Аладашвили

«В случае подтверждения фактов прогулки спецназовцев Кадырова по территории члена НАТО – Норвегии, пострадает репутация Североатлантического альянса».
Несколько дней назад в норвежской прессе появилась сенсационная информация о том, что на архипелаге Шпицберген без приглашения «гостил» отряд российского спецназа! Более того, его вооруженные члены, возможно, безнаказанно прогулялись и по континентальной части Норвегии, что может стать большим позором для не только одной из первых стран-членов Североатлантического альянса, но и всего НАТО.
Появление российского спецназа на территории Норвегии, видимо, зафиксировал экипаж американского разведывательного самолета, который с воздуха наблюдал за учениями Северного флота РФ в Баренцевом море.
Министерство иностранных дел России как обычно отвергло факт высадки своих военных на территорию страны - члена НАТО, но неожиданно для них российские журналисты в социальных сетях нашли фотоснимки, на которых хорошо видны военные, «гуляющие» по территории Норвегии с российским флагом. Эти люди известны, как «Летучая группа Кадырова» и числятся в составе чеченского спецназа, официально подчиняющегося «Росгвардии».
В 2016 и 2018 годах лидер Чечни Рамзан Кадыров во всеуслышание бахвалился, что его элитарный отряд спецназа провел в Арктике десантные операции, хотя, естественно, он ничего не говорил о факте десантирования на территорию Норвегии.
Архипелаг Шпицберген обладает особым статусом – он принадлежит Норвегии, но в его западной части свои производственные объекты (шахты – ПП) имеет и Россия, в эту часть приезжают российские специалисты. Архипелаг объявлен демилитаризованной зоной и появление там вооруженных военных недопустимо. А ведь одетый в камуфляж и вооруженный «Калашниковым» чеченский спецназовец сделал селфи в городе Лонгйир, который является административным центром Шпицбергена...
Тайная прогулка по территории страны-члена НАТО чеченских спецназовцев, которые в лице «зеленых человечков» в 2014 году «гостили» в Крыму, а до этого, в августе 2008 года вторглись в Грузию, должна быть хорошим предупреждением для руководства Североатлантического альянса. Скрытные посещения «кадыровским спецназом» других стран, как правило, имеют разведывательные цели и представляют собой начальный этап реализации тех планов, которые созревают в головах обитателей Кремля.
Появление на побережье далекой Норвегии кадыровского «десанта», естественно, рождает подозрения – если они проводили разведку за несколько тысяч километров, то разве они не могли такую же операцию не проводить в соседней Грузии? Фактов, подтверждающих это нет, хотя несколько лет назад в социальных сетях Кадыров опубликовал фотоснимки, на которых он с автоматом в руках находится в горах, которые слишком похожи на грузинский ландшафт.
Проконтролировать все высокогорные тропы на чеченском участке российско-грузинской границы очень трудно, и всегда есть угроза того, что с не очень дружественной страны к нам зашлют разведывательно-диверсионные группы, действующие под видом заблудившихся охотников. Тем более, что Панкисское ущелье в качестве рычага воздействия (на Грузию – ПП) для Кремля всегда интересно.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте