Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Чтобы связаться с Грузией, грузинским эмигрантам придется столкнуться с проблемами (08.11.2019)

Автор:

Владимир Путин создает для своего народа интернет-вакуум – он отрывает Россию от остального цивилизованного мира и закрывает страну, своего рода, электронным «железным занавесом». В Государственной Думе РФ зарегистрирован законопроект, который предусматривает создание российского интернет-пространства. Эксперт по вопросам безопасности Вахтанг Маисая в беседе с корреспондентом «Резонанси» заявил, что принятием этого закона Путин пытается пересечь влияние Запада на Россию.
«В Государственной Думе России известный депутат Андрей Луговой (который считается главным фигурантом отравления (Александра – ПП) Литвиненко и которому после бегства в Россию предоставили депутатский мандат) и еще два депутата разработали законопроект, по которому в России в 2021 году будет создан (собственный) вариант интернет-пространства. Для пресечения влияния Запада на территории России они пытаются ограничить интернет. Т. е. это тот же способ, к которому прибегли в Китае.
Во вторник Путин провел заседание государственного совета, на котором поставил вопрос о присвоении русскому языку статуса «мягкой силы». Вторым пунктом он предложил упразднить на территории России «Википедию» и ввести ее аналог – Энциклопедический словарь России. Это фактически продолжение законопроекта Лугового. На 2021 год в России запланирована ликвидация имеющегося интернета. На осуществление этого проекта выделено 100 миллиардов рублей.
Этот законопроект Государственная Дума России примет во всех вариантах, поскольку правящая партия России имеет конституционное большинство. Предположительно, этот проект поддержат российские коммунисты, а также Либерально-демократическая партия. Поэтому данный закон будет принят и, в конечном счете, подписан президентом Путиным, и в России фактически будут ограничены возможности западных социальных сетей. Наверное, российские мейлы сохранятся.
В случае социальных сетей, возможно, русские создадут аналог Фейсбука, как это сделали китайцы. Жителям Грузии его тоже могут предложить, чтобы они сохранили контакты с проживающими в России родственниками. Этим Россия создает своеобразный «электронный железный занавес». Не исключено, что к этому проекту присоединится и Беларусь, а также государства Евразийского союза», - заявил эксперт.
По его же оценке, в оккупированных регионах Грузии создадут такую же систему интернета, как и в России. Интересно, какую связь будут иметь с семьями и родственниками в Грузии 2 миллиона грузин, проживающих в РФ... В оккупированных регионах будет такая же система, как и в России. Фактически, они (власти Абхазии и Южной Осетии – ПП) скопируют ее и внедрят в этих регионах, присоединятся к варианту российского интернета. Это проявление новой «холодной войны». Россияне создают приемлемую для них коммуникационную социальную сеть.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте