Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

«Украина разделит судьбу Грузии» – на ее территории создается демилитаризованная зона (13.11.2019)

Автор: Тамта Чачанидзе

Украинские власти завершили процесс отвода вооруженных сил на оккупированной территории Донбасса. Можно сказать, что этот регион – уже фактически демилитаризованная зона, хотя в условиях привычного невыполнения Россией своих обязательств, Украина, подобно другим странам, окажется в капкане Москвы.
29 октября украинские власти заявили о начале процесса разъединения сил в селе Золотое. Их вывод предусмотрен Минскими соглашениями. Этот процесс одобрил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, который призвал Россию к выполнению Минских соглашений.
Вывод противостоящих друг другу сил из Луганской области приветствовало и правительство Германии.
Бывший государственный министр Грузии Паата Закарейшвили в беседе с корреспондентом «Резонанси» сказал, что приветствует процесс разъединения сил в оккупированных регионах Украины, хотя, по его словам, все будет зависеть от того, как поведет себя Россия.
«Я до конца не уверен, что Россия во всем поведет себя так, как этого от нее ждут Украина и «Нормандская четверка», исходя из соглашения. Я не сомневаюсь, что обстановку на Украине Россия использует для себя, также как приблизительно неделю назад она это сделала на другом направлении, но мы тогда внимания на это не обратили. Москва практически добилась сооружения «Северного потока». Она сумела построить в обход Украины два газопровода – «Северный поток - 2» и «Южный поток», который проходит через Турцию.
Практически, Россия оставляет Украину без газа. Москва тратит миллиарды на то, чтобы прекратить его подачу туда. Когда Москва идет на такое экономическое удушение, я сомневаюсь, что в вопросе Донбасса она поведет себя так, как от нее этого ждут.
Россия получила то, что хотела. Разведением сил в оккупированных регионах Украины она уже сделала их зоной своего контроля. Думаю, в конечном счете, это не повлечет за собой восстановление там юрисдикции Украины. Думаю, Россия не будет способствовать интеграции в нее Донбасса», - заявил политик.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте