Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Лавров показал политику России по карабахскому вопросу (12.11.2019)

Автор:

Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Ереван показал политику Москвы по карабахскому вопросу со всеми ее оттенками. Об этом, комментируя заявления российского министра в Армении, заявил политолог Габиль Гусейнли.
В Ереване Лавров сказал, что достичь договоренностей по Карабахскому урегулированию невозможно без согласия населения этого регион.
«...И всем понятно, что без согласия народа Нагорного Карабаха никакие договоренности оформить будет невозможно. Армения просто их не поддержит», - сказал российский дипломат.
Гусейнли считает заявление Лаврова «вызывающим».
«Разве Лавров как глава МИД страны-сопредседателя Минской группы ОБСЕ не знает, что нет понятия «народ Нагорного Карабаха»? Разве он не знает, что население Нагорного Карабаха состоит из армянской и азербайджанской общины? Разве не знает, что азербайджанцы, составляющие 45 процентов населения региона, были подвергнуты этническим чисткам?», - сказал Гусейнли.
Он отметил, что высказывания Лаврова не совместимы со статусом России как посредника в урегулировании конфликта. Российский министр фактически подыгрывает армянской стороне.
«Теперь ясно, кто надоумил Никола Пашиняна на требование привлечь к переговорам как самостоятельную сторону карабахских сепаратистов», - продолжил эксперт.
На его взгляд, как только Армения оказывается перед необходимостью согласиться с необходимостью урегулирования конфликта на основе международного права, ей на помощь приходит Москва.
«Считаю, что заявление Лаврова скандально. Эти высказывания нанесут чрезмерно серьезный урон процессу урегулирования», - считает Гусейнли.
По его мнению, позиция российского МИД служит не урегулированию конфликта, а заведению переговоров в тупик.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте