Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

«Нужно закрыть НПО, финансируемые Соросом и другими западными фондами» (08.11.2019)

Автор: Грант Сарафян

В своих последних заявлениях посольство Российской Федерации в Армении подняло вопросы о том, почему в Армении «исследования» по поводу основных вопросов двусторонних отношений, которые касаются безопасности и суверенитета наших стран, финансируются за счет западных фондов? И вообще, почему проблемы в армяно-российских отношениях обсуждают не россияне и армяне, а спонсируемые Западом неправительственные организации и СМИ? Об этом «Иравунк» побеседовала с исполняющим обязанности первого секретаря ЦК Компартии Армении Ерджаником Казаряном.
Е.К.: - Всё очень просто. После распада Советского Союза спонсируемые Западом организации, большинство представителей которых сегодня убеждены в том, что они стали частью власти в Армении, делают всё для ухудшения армяно-российских отношений. Результатом этого стал доклад «Присутствие российской военной базы в Армении и его воздействие на ситуацию с правами человека в стране», соавтором которого является руководитель Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц.
Мы считаем, что нужно закрыть действующие в Армении неправительственные организации, финансируемые Соросом и другими западными фондами, а не давать возможность, чтобы их количество постоянно росло. Цель этих НПО – подорвать и расшатать вековую армяно-российскую дружбу и оторвать Армению от России. В результате многолетней деятельности они достигли определенных результатов и теперь пытаются их укрепить.
Мы всегда боролись и будем бороться против этого, поскольку считаем, что чем сильнее будет Россия, чем дольше мы будем с Россией, тем в большей безопасности будут армянский народ и Армения. Ярким доказательством обратных тенденций являются процессы, происходящие сегодня в Молдове, Украине, Грузии, то есть в странах, которые пытаются сотрудничать с НАТО и Западом.
«Иравунк»: - По итогам недавнего визита министра обороны РФ Сергея Шойгу в Армению стало известно, что Кремль удваивает потенциал дислоцированной в Гюмри российской военной базы, модернизируя вооружение. Ваше мнение об этом?
Е.К.: - Мы приветствуем подобные шаги. Более того, мы, коммунисты, предложили, чтобы в Армении, на границе с Нахичеванью была размещена вторая российская военная база, поскольку в этом направлении нужно сдерживать аппетиты и Азербайджана, и, тем более, Турции.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте