Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Отношения между Азербайджаном и Россией выходят на новый этап (22.11.2019)

Автор:

В преддверие 10-го российско-азербайджанского межрегионального форума, котороый пройдет 22-23 ноября в Москве, председатель комитета по правовой политике и государственному строительству Национального собрания Али Гусейнли прокомментировал двусторонние отношения между странами. По его словам, «последние годы можно охарактеризовать как период бурного развития азербайджано-российских отношений».
В Азербайджане проживает более 100 тыс. этнических русских, и это самая большая русскоязычная диаспора на Южном Кавказе. В России, в свою очередь, есть большая азербайджанская диаспора.
«Все эти факторы указывают на то, что у нас глубокие дружеские связи. Конечно, это невозможно без развития экономических отношений. По мере углубления экономических связей, укрепляется и гуманитарное сотрудничество», - сказал Гусейнли.
Каковы ожидания от 10-го российско-азербайджанского межрегионального форума?
Отвечая на этот вопрос, парламентарий отметил, что, в первую очередь, стороны обсудят улучшение инвестиционного климата, как в России, так и в Азербайджане. При этом Гусейнли сообщил, что «наши страны отличаются от других своей социально-политической стабильностью», что создает благоприятную среду для инвестиций.
Одна из панелей форума посвящена туризму, поскольку эта сфера в последние годы развивается ускоренными темпами, как в РФ, так и Азербайджане.
«Еще одна тема – укрепление гуманитарных связей. Она динамично развивается. Взаимные визиты российских и азербайджанских деятелей культуры и искусства проходят ежемесячно», - заявил далее Гусейнли.
Касаясь отношений Азербайджана с регионами РФ, депутат обратил внимание на то, что Баку активно развивает сотрудничество со многими субъектами федерации и, в особенности со Ставропольским краем, Республикой Дагестан, Волгоградской и Астраханской областями, Санкт-Петербургом и др.
«Мы ценим отношения с ними. Учитывая присутствие азербайджанской диаспоры во многих регионах России, важно укреплять связи с ними. Тесное сотрудничество с вышеуказанными регионами окажет положительное влияние на экономические отношения между Азербайджаном с другими регионами и в целом с РФ», - подчеркнул Гусейнли.
Он также отметил широкое освещение жизни Азербайджана в СМИ РФ.
«Мы высоко ценим работу российских журналистов. В последнее время было снято несколько интересных фильмов об Азербайджане, и мы призываем наше телевидение снять фильм о жизни и успехах азербайджанцев в России. Медиа-коммуникация очень эффективна. Я очень благодарен всем журналистам, которые внесли свой вклад в развитие наших отношений и желаю им всего наилучшего в этом отношении», - заявил Гусейнли.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте