Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Когда вырастет цена на газ? (15.11.2019)

Автор:

Разговор о повышении цены на газ, импортируемый из России в Армению, ведется на протяжении месяцев. Обсуждаются различные версии и сроки. Накануне в связи с данной темой вице-премьер Мгер Григорян заявил, что цена на газ до 1 апреля останется прежней (165 долл. за 1 тыс. куб. м – ПП). Об этом, кстати, мы писали еще месяц назад, отмечая, что власти делают всё возможное, чтобы «голубое топливо» в зимние месяцы не подорожало.
Тем не менее, по сообщению источника газеты «Паст», тут есть небольшой нюанс. По нашим сведениям, на самом деле, вопрос пересмотра тарифов на газ стоит в повестке, и не исключено, что это произойдет не в апреле, а в конце нынешнего года. На конец декабря, согласно предварительной договорённости, запланирован визит премьер-министра Никола Пашиняна в Москву, где этот вопрос будет решаться.
Согласно тем же источникам, о подорожании власти (Армении – ПП) не будут заявлять до будущей весны, чтобы лишний раз не создавать повода для социального возмущения и раньше времени не наносить новый удар по своему падающему рейтингу. Если в конце года цена на российский газ повысится, то в зимние месяцы разница для потребителей будет компенсирована за счет государства.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте