Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Что говорят в министерстве иностранных дел России об очередной встрече Абашидзе и Карасина (29.11.2019)

Автор:

Министерство иностранных дел России распространило заявление о встрече Абашидзе-Карасин. Как разъясняют в Москве, «на встрече стороны подтвердили настрой на поиск путей преодоления сложной ситуации, возникшей во взаимоотношениях двух стран».
«Контакты подтвердили двусторонний настрой, чтобы найти пути для преодоления той сложной ситуации, которая возникла в российско-грузинских отношениях в результате известных событий в Тбилиси в июне и июле», - сказано в заявлении.
Вместе с тем, по сведениям МИД России, за девять месяцев торговый оборот между Россией и Грузией сократился на 12 процентов.
«Несмотря на это, Россия остается вторым по величине торговым партнером Грузии и крупнейшим импортером грузинской продукции, особенно, вина. После того, как Россия была вынуждена принять меры для обеспечения безопасности российских граждан, туристический поток из России в Грузию по-прежнему ежемесячно сокращается», - сказано в заявлении.
В Москве заявляют, что на встрече российская сторона подчеркнула значение того, что Тбилиси сделал выводы из произошедшего и во взаимоотношениях с Россией сохранял более ответственные подходы. В министерстве иностранных дел России также заявляют, что во время встречи грузинской стороне представили информацию о работах по модернизации автомобильного пропускного пункта «Верхний Ларс», после завершения которых, к ноябрю 2021 года через этот пункт смогут пропускать 2 560 автомобилей в сутки…
В заявлении МИД РФ отмечено, что Зураб Абашидзе на встрече поставил вопрос о задержанном в Южной Осетии гражданине Грузии Важе Гаприндашвили. Российская сторона представила информацию о том, что действует для позитивного решения этого вопроса.
Вместе с тем, в заявлении отмечено, что военное сотрудничество Грузии с НАТО и США остается серьезным раздражающим фактором в российско-грузинских отношениях.
«Карасин призвал Абашидзе к тому, чтобы грузинская сторона использовала положение председателя в комитете министров Евросовета для развития конструктивного взаимодействия с Россией», - заявили во внешнеполитическом ведомстве России.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте