Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Очередная услуга Владимиру Владимировичу (1611.2019)

Автор:

На заседании Генеральной ассамблеи ООН Армения в очередной раз проголосовала против резолюции по правам человека в Крыму. На заседании комитета Генассамблеи обсуждался обновленный проект документа «Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь (Украина)».
Согласно официальному сообщению ООН, против, кроме Армении, проголосовали еще 22 страны: Белоруссия, Бурунди, Камбоджа, Китай, Кот-д'Ивуар, Куба, КНДР, Эритрея, Индия, Иран, Казахстан, Киргизия, Мьянма, Никарагуа, Филиппины, Россия, Сербия, Судан, Сирия, Уганда, Венесуэла и Зимбабве.
Подобное голосование Армении по крымской резолюции является не исключением, а закономерностью. Наша делегация в ООН в последние годы голосовала почти против всех подобных резолюций, естественно, исходя не из собственных интересов, а из стремления понравиться России. Армения голосовала подобным образом и при прежних властях, которые подвергались критике тогдашней оппозиции, ставшей сегодня властью. Однако придя к власти, (премьер-министр – ПП) Никол Пашинян очень быстро понял «химию» взаимоотношений с Россией, и сейчас Армения ведет более пророссийскую политику, чем когда-либо.
Однако проблема не только в России. На самом деле, подобными голосованиями Армения – во имя России – способствует собственной изоляции, которая выражается в самых разных проявлениях. Но самое предметное – это отношение мирового сообщества к урегулированию Карабахского конфликта. Подобные резолюции косвенно позиционируют страны, и Армения, как всегда, позиционирует себя рядом с Россией, удостаиваясь соответствующего отношения, в первую очередь, Запада.
Но это не важно. Важно то, что во время очередной встречи с Владимиром Владимировичем Никол Пашинян будет иметь возможность представить ему свидетельство новой услуге со стороны Армении. Владимир Владимирович, возможно, с удовлетворением улыбнётся, не исключено даже, что по-дружески похлопает Никола Пашиняна по плечу.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте