Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Иран и Россия расширят портовое сотрудничество на Каспии (07.12.2019)

Автор:

Иран и Россия проводят встречи по углублению морского сотрудничества на Каспии. На повестке дня стоят новые соглашения между портами Анзали и Астрахань, о чем сообщил глава Портовой и морской организации Гилан Хамидреза Абайи. По его словам, принимаются меры, связанные с ростом уровня сотрудничества между двумя портами. Об этом сообщает информационное агентство «Фарс».
«Обсуждались вопросы сотрудничества между портами Анзали и Астрахань, включая отправку судов в обе стороны. Было решено, что российская сторона примет меры и решит проблемы, с которыми сталкиваются суда, плавающие через российские воды под иранскими флагами», - добавил чиновник.
Абайи также сообщил, что еще одной темой, которая стала предметом двусторонних обсуждений, была организация учебных курсов. По словам главы организации, российская сторона приветствовала предложение о расширении координации и развития связей между портами Астрахань, Анзали и Астара.
В августе текущего года Сергей Милушкин, руководитель ПАО «Особая экономическая зона «Лотос»» в Астрахани в ходе визита отметил значение порта Чабахар, который может обеспечить связь и сообщение портов Каспийского моря с портами Индийского океана. В августе он также заявил о возможных российских инвестициях в строительство специальных портовых терминалов, в частности, контейнерного терминала и терминала для жидких грузов в иранском порту Шахид Бехешти.
Российский гость тогда заявил, что Россия уже использует и будет использовать в будущем порт Чабахар для перевозки товаров. По словам Милушкина, интерес к порту, который может обеспечить перевозку грузов через Персидский залив в другие страны, особенно, на Индийский субконтинент, действительно есть. Известно, что интерес к этой теме проявлял лично президент России Владимир Путин. Именно эта ключевая роль порта Чабахар стал причиной роста интереса российской стороны к сотрудничестве между портами двух стран.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте