Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

План оккупантов: сколько человек должны быть задержаны на «границе» (18.12.2019)

Автор: Тамар Шуквани

Похищения и задержания оккупационным режимом России на т.н. «границе» (между Грузией и Южной Осетией – ПП) приняли частый характер. Эксперт по военным вопросам Вахтанг Маисая связывает это с коррупцией, в которой непосредственно участвуют российские оккупанты и осетинские сепаратисты. По его мнению, для того, чтобы пресечь подобную практику, грузинским властям необходимо принять соответствующие меры.
На фоне того, что грузинские власти и дипломатический корпус уже больше месяца пытаются освободить врача Важу Гаприндашвили, сегодня российские военные задержали у оккупационной линии уже 96-летнего жителя села Квемо Чала Гора Гаприндашвили. По распространенной информации, задержанный старик пытался пройти на кладбище оккупированного села Цуневи. Для Гора Гаприндашвили это не первый случай – российские оккупанты задерживали его и в прошлом году.
«Очень много ошибок, которые другую сторону не интересуют. А мы должны принять меры. Чем больше людей нарушат эту т. н. «границу», тем для них (российских и осетинских военных – ПП) лучше. Здесь вырисовываются признаки своего рода коррупции. Российские военные и местные осетинские сепаратистские группировки проводят коррупционные сделки. Они даже имеют своеобразный план – сколько человек должны задержать на «границе» за определенный период. У них налажен даже специальный учет людей, признавших их «границу». Поэтому они демонстрируют агрессию в отношении Важи Гаприндашвили, который сорвал их планы. Именно его случай пролил свет на все. Сепаратисты «прокладывают» т.н. «границу» и говорят, где ее можно пересекать, а где нет.
Нам надо принять определенные меры, оборудовать специальные посты, создать передвижные группы. Можно сделать буферные зоны, как в Донбассе, необходимо принять меры военно-технического характера», - считает Майсая.
Он призывает грузинские власти к большей активности и говорит, что оккупанты осуществляют обозначение линии границы.
«Это наша территория, наша земля. Естественно, они незаконно присваивают ее, осуществляя демаркацию. Невозможно разобраться, где находится эта граница. На вооружение взята такая тактика, что они всегда завладевают плодородными землями, которые для сельских жителей имеют жизненно важное значение», - говорит эксперт.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте