Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Отношения Азербайджана с Украиной не направлены против России (19.12.2019)

Автор: Видади Ордахаллы

Президент Украины Владимир Зеленский 16-17 декабря посетил с официальным визитом Азербайджан. Это был его первый приезд на Южный Кавказ, что является показателем большого значения, придаваемого Киевом стратегическому партнерству с Баку.
После распада СССР отношения между Украиной и Азербайджаном развивались успешно. Однако после событий 2014 года Киев испортил отношения с РФ и покинул СНГ. Тем не менее, Азербайджану удается поддерживать одинаково хорошие отношения, как с Украиной, так и Россией. И это свидетельствует об успехе азербайджанской дипломатии.
Политолог Мухаммед Асадуллазаде объясняет это проведением Азербайджаном независимой внешней политики.
«Россия является соседом нашей страны. Поэтому Азербайджан старается поддерживать с РФ добрососедские и взаимовыгодные отношения. В настоящее время между Баку и Москвой нет моментов, вызывающих недовольства сторон. Азербайджан, развивая партнерские отношения с государствами мира, не направляет это сотрудничество против третьих стран. Именно в этом контексте Азербайджан развивает отношения с Украиной. Москва хорошо знает, что связи между Баку и Киевом не направлены против нее», - сказал эксперт.
На его взгляд, военно-политические, экономические связи между Азербайджаном и Украиной осуществляются в соответствии с национальными интересами двух стран.
«Баку поддерживает баланс, и украино-азербайджанские отношения не оказывают негативного воздействия на связи Баку с Москвой», - резюмировал Асадуллазаде.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте