Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

«Хорошая идея, но…». Путин рассказал о строительстве новой дороги в Грузию (21.12.2019)

Автор: Тамар Шуквани

Строительство дороги, ведущей в Грузию через Чечню, президент России, хотя отмечает, что проект не входит в текущие планы министерства транспорта (РФ – ПП). Об этом он рассказал на состоявшейся в Москве пресс-конференции. К строительству магистрали, которая идет из высокогорного Итум-Калинского района Чечни в Ахметский район Грузии, приступили еще в начале 90-х годов минувшего столетия, но в 1998 году грузинские власти законсервировали стройку.
В последние годы президент Чечни Рамзан Кадыров всячески старается возобновить строительство этой дороги, но безрезультатно.
«В вопросах сообщения с Грузией у нас, действительно, есть проблемы, особенно, зимой, когда все покрыто снегом. Мы, конечно, знаем об этом, хорошая идея, но пока это не значится в практических планах министерства транспорта. Хотя, повторю снова, эта идея приемлема», - заявил Путин на пресс-конференции в ответ на вопрос чеченской журналистки о том, возможно ли строительство дороги в Грузию через Чечню.
Путин отметил, что в настоящее время на юге России, в том числе, в Чеченской Республике имеется несколько проектов развития инфраструктуры, и все из них уже известны.
«Мне известно об этих планах, недавно говорили и в правительстве – о вариантах, связывающих Чеченскую Республику с Краснодаром и побережьем Черного моря», - заявил Путин.
До этого спикер президента России Дмитрий Песков заявил, что возникла тема строительства скоростной автомагистрали между Краснодаром и Грозным.
Во время событий в июне нынешнего года Кадыров пригрозил (властям Грузии – ПП), что от Чечни до Тбилиси всего 200 километров, и об этом в Грузии должны помнить в первую очередь.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте