Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Путин начал наводить порядок к 2024 году. Почему правительство России ушло в отставку? (16.01.2020)

Автор: Иван Шаишмелашвили

Отставка правительства России справедливо привлекла внимание международной общественности. Несмотря на то, что в последние месяцы бытовало предположение о том, что президент России намерен изменить конституцию с тем, чтобы сохранить власть и после 2024 года, все же можно сказать, что никто не ожидал, что перемены начнутся так скоро. С другой стороны, если на реальность взглянуть с позиции Владимира Путина, то время для таких перемен настало именно сейчас – чем ближе к выборам, тем сложнее будет осуществлять радикальные изменения, а при создании задела одновременно можно подстрелить двух зайцев. В том случае, если оппозиционные партии попытаются выйти на улицу и устроить акции, то до 2024 года этот запал иссякнет, а народ рано или поздно с новой реальностью смирится.
Естественно, никто не сомневается, что отставка правительства – часть одного большого плана. В своем выступлении перед Федеральным Собранием РФ Путин отметил: «В обществе обсуждается конституционное положение о том, что одно и то же лицо не должно два раза подряд занимать пост президента России. Я не считаю, что этот вопрос принципиальный, хотя и согласен с ним», - заявил Путин.
По инициативе президента России, Государственной Думе надо предоставить право утверждать премьера и кабинет министров, а у президента не должно быть возможности отказываться от назначения правительства, утвержденного парламентом.
В то же время Путин считает, что Россия должна оставаться сильной президентской республикой. Это был сигнал, после которого план должен был начать действовать, и через несколько часов премьер-министр Дмитрий Медведев и правительство ушли в отставку. Тут же следует отметить, что не исключено, что ожидания с предполагаемыми конституционными изменениями в международной прессе появились по желанию и при вмешательстве самого Путина с тем, чтобы проверить настроения народа и подобрать подходящее время.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте