Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Не надо бояться медведя (14.01.2020)

Автор: Карен Мелян

После распада советской империи власти Российской Федерации не упускают случая заявлять, что нынешняя Россия является ее единственным и полноправным правопреемником. Государственная пропагандистская машина продвигает этот тезис, всячески корректируя историю и приватизируя «единоличную» победу во второй мировой войне над нацистской Германией и ее союзниками, приписывая себе все положительные достижения времен СССР, представляя гениев и героев многонационального государства как своих сыновей только потому, что они родились, творили и стали героями в советские годы.
Нынешняя российская власть ведёт именно такую политику. Советская Россия, созданная на развалинах царской России, приватизируя культуру и территории различных народов, под лозунгами «братства» начала их «дарить». В случае с Арменией, нашим врагам – кавказским татарам (азербайджанцам – ПП) и туркам. Всё это печальное прошлое.
Настоящее, к сожалению, также не блещет яркими красками. Наш «друг» (Россия – ПП) стал родным братом нашего исторического врага – Турции. Оба, будучи, так сказать, «изгоями» в цивилизованном мире, очень быстро сблизились. Эти страны, заявляя о своей «вековой дружбе и братстве», сегодня забыли и многолетние кровопролитные войны, и недавнюю историю сбитого (российского – ПП) самолета и его убитого пилота. Удивляться нечего – оба государства очень похожи друг на друга, потому и сблизились.
При финансировании России в Турции строится новая атомная станция, нефтепроводы, газопроводы. В Сирии российские и турецкие военные формирования проводят совместное патрулирование: русские защищают правительство своего друга и союзника Башара Асада, а турки действуют из враждебности по отношению к тому же правительству и с целью расчленения этой страны. Всё это выглядит абсурдно.
Турция, вопреки союзническим отношениям в рамках НАТО и американским экономическим санкциям, закупает современное российское вооружение, а после подобной сделки ссорится почти со всеми своими союзниками. Но, очевидно, в результате всего этого ещё больше сближается с некогда врагом – Москвой.
Российские власти заявляют, что собираются увеличить свой военный контингент на 102-й военной базе, дислоцированной в Армении. Для чего? Якобы для того, чтобы лучше защищать нас от нашего врага, который уже является их близким другом. Можно представить большую нелепость? Они даже не в состоянии должным образом осуществлять охрану государственной границы Армении, когда неизвестные могут перейти её с территории Турции и украсть у крестьянина четвероногих животных или сельхозтехнику.
Кстати, о животных, а точнее – о зверях․ Турцию, пожалуй, можно уподобить гиене. А Россию? В последнее десятилетие, испортив отношения со своими соседями и партнерами, это государство выбрало поведение животного, напоминающего свою же собственную политику – медведя.
(…)
Закрывшись на своей территории, недовольный и озлобленный на окружение, «медведь» пытается присвоить всё. Но бояться его не стоит. Тем более, встретившись с ним, не стоит думать о бегстве или отступлении. Он чувствует страх на расстоянии и не упустит случая напасть.
(…)

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте