Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Путин меняет президентство на национальное лидерство. Революционные перемены в Москве (17.01.2020)

Автор: Тамта Чачанидзе

Президент России Владимир Путин предложил провести конституционные изменения. Заявление об этом он сделал, выступая перед Федеральным Собранием.
Эксперт по вопросам безопасности Вахтанг Маисая в беседе с корреспондентом «Резонанси» сказал, что президент России конституционными изменениями хочет продлить свое влияние на Россию, поскольку в 2024 году у него истекает срок президентства.
«Путин понимает, что стать президентом на четыре срока он уже не сможет. Он сокращает полномочия главы государства для того, чтобы, как только в 2024 году истечет срок его президентства, он мог бы устроиться как президент Казахстана, т.е. стать лидером нации, председателем Совета национальной безопасности, а также ввести специальный термин – «национальный лидер». Как видно, в последний период он имеет этот титул. Зато президент сокращает свои полномочия и перераспределяет их между Государственной Думой и премьер-министром.
Началось осуществление новой политики, стратегии преемника. Отставка Медведева уже говорит об этом. Как видно, тот, кто сейчас станет премьер-министром, потом сменит Путина на посту президента. Путин может внести вопрос национального лидера и в пакет изменений в конституцию. Очевидно, он намерен наделить Совет национальной безопасности особыми полномочиями в области внешней безопасности, обороны, экономической безопасности. Неслучайно, заместителем председателя Совета безопасности он назначил Медведева. Как видно, когда у Путина истечет срок президентства, он станет именно председателем Совета безопасности, и это ведомство будет наделено особо широкими возможностями, что для Путина будет довольно оптимальным вариантом», - заявил Маисая.
Владимир Путин считает, что часть президентских полномочий должна быть передана Государственной Думе, которая сможет утверждать кандидатуры председателя правительства, его замов, а также федеральных министров. Президент будет утверждать предложенные кандидатуры, а отвести их не сможет.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте