Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

«Путин фактически осуществил политический синтез Казахстана и Китая», - Маисая (21.01.2020)

Автор: Тамта Чачанидзе

«Путин фактически вернул советскую систему политического правления, он создал коллективное политическое бюро, где ему, лидеру страны, предоставляются привилегии, осуществил своего рода синтез Российской империи и Советского Союза». Так эксперт по вопросам безопасности Вахтанг Маисая оценил в беседе с корреспондентом «Резонанси» коренные политические перемены, начатые президентом России Владимиром Путиным.
«Путин начал операцию «Преемник», и для этого он уже сделал первый шаг. Фактически Путин вводит новый политический инструмент – государственный совет. Он также усиливает функции национального Совета безопасности и за счет президентских полномочий наделяет его довольно большими возможностями.
«Государственная Дума получит право осуществлять непосредственный контроль исполнительной власти, комплектовать правительство и представлять премьер-министра на должность, что раньше было прерогативой президента. Верхняя палата или Совет Федерации получит возможность назначать руководителей силовых структур и иметь право на их, своего рода, мониторинг. Это Национальная гвардия, ФСБ, МВД, министерство обороны и министерство иностранных дел. Посредством госсовета, который объединял федеральных и региональных управленцев и фактически являлся неконституционным органом, созданным Владимиром Путиным, российский лидер осуществлял правление в стране. Этот орган становится конституционным и необязательно, чтобы им руководил президент.
Путин фактически осуществил политический синтез (систем правления – ПП) Казахстана и Китая. Он станет председателем правящей политической партии «Единая Россия». То, что «Единая Россия» будет иметь конституционное большинство, дает возможность свободно и легко осуществлять конституционные изменения, а также обеспечить себе нужные полномочия.
Путин, в сущности, вернул советскую систему политического правления, он создал коллективное политическое бюро¸ от которого получит привилегии как лидер страны (после ухода с поста президента он свои позиции сохранит). Он также не стал скрывать, что его главной идеей было восстановление модели Советского Союза. Евразийский союз – это, своего рода, модернизированный вариант Советского Союза XXI-го века. В вооруженных силах он восстановил советскую символику – советский гимн, геральдику. Он осуществил своеобразный синтез Российской империи и Советского Союза», - сказал Маисая.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте