Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

«На границах с Россией размещается свыше 30 тысяч военных НАТО» (22.01.2020)

Автор:

«Для участия в учениях НАТО «Защитник Европы - 2020» на западных и южных границах России будет размещено около 30 тысяч военных из 18 стран. Это приведет к новому противостоянию между НАТО и РФ, и агрессия Москвы по отношению к соседям вступит в новую фазу», - считает политолог Мухаммед Асадуллазаде.
На его взгляд, Запад демонстрирует Москве мускулы. По мнению эксперта, в последние годы альянс показывает России свою силу в Восточной Европе. Там объясняют военную активность у западных рубежей России «ответом на усиление военных угроз Москвы с территории Белоруссии странам Балтии, Польше, агрессивным действиям Кремля на востоке Украины». Альянс пытается посредством учений, маневров усилить безопасность Европу и защиту стран региона.
Между тем, НАТО на фоне последних учений стремится временно разместить и свой контингент на Южном Кавказе. В частности, в рамках маневров в Грузию будут направлены техника и военные. Это станет началом вхождения региона под зонт НАТО.
«Давление Москвы на Тбилиси не возымеет действия, и РФ не остановить этот процесс», - полагает эксперт.
Он считает, что усиление позиций Североатлантического альянса на Южном Кавказе отвечает интересам национальной безопасности Азербайджана, т.к. стратегическая внешнеполитическая линия Азербайджана основывается на политике евроинтеграции.
«Активность НАТО в регионе может внести вклад и в урегулирование Карабахского конфликта. Поскольку альянс заинтересован в разрешении проблемы с целью ослабления позиций России в регионе.
Кроме того, расширение влияния НАТО является залогом укрепления независимости государств Южного Кавказа», - подчеркнул Асадуллазаде.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте