Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

«Не переходите нам дорогу»: Эрдоган предъявил России ультиматум (06.02.2020)

Автор: Тамта Чачанидзе

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган крайне возмущен гибелью турецких солдат и мирных граждан. Он намерен отомстить и призывает Россию, не мешать ему в этом.
3 февраля министерство обороны Турции распространило информацию о гибели нескольких турецких военных и мирных граждан в сирийской провинции Идлиб. Инцидент произошел в начале февраля. По информации турецкой стороны, их позиции разбомбили силы, поддерживающие президента Сирии Башара Асада, в результате чего погибли 5 турецких военных и 3 гражданских лиц. Сирийское государственное информационное агентство «Сана» подтвердило причастность армии САР к гибели турецких военнослужащих. По его словам, огонь ею был открыт по отступавшим членам террористической группировки.
За этим инцидентом последовала молниеносная и острая реакция Эрдогана. 3 февраля он заявил, что в ответ Турецкая армия атаковала 40 точек и нейтрализовала 30-35 сирийских военных. Ответные авиационные и артиллерийские удары по правительственным силам Сирии продолжаются, и по официальным данным, турецкие военные разбомбили 54 объекта, в результате чего погибли 76 сирийских военнослужащих. Кроме того, Эрдоган, который сейчас находится в Киеве с официальным визитом, фактически предъявил ультиматум России, главному союзнику Асада.
«Наши руководители министерств иностранных дел и обороны находятся в контакте с российскими коллегами, мы подали им сигнал: не переходите нам дорогу», - заявил президент Турции.
По оценке российских аналитиков, официальная Москва находится в очень сложной ситуации, поскольку, с одной стороны, поддерживать Асада, а, с другой стороны, сохранять партнерские отношения с Турцией становится все более сложным делом.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте