Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Россия открывает в Армении новый фронт (12.02.2020)

Автор: Аналитическая служба «Йени Мусават»

Во внутренней политике Армении разгорается конфронтация. В преддверии второй годовщины прихода к власти на гребне революции нынешнего премьер-министра Никола Пашиняна градус политического противостояния нарастает. Политическая сила, потерпевшая два года назад поражение, используя социально-экономические проблемы и обвиняя власти в капитулянтской позиции по Карабахскому конфликту, ожидает удобного момента для реванша. Пашинян, в свою очередь, назначил референдум для смещения председателя Конституционного суда с последующим обновлением состава этого органа и установления контроля над судебной властью.
Однако новой головной болью армянского премьера становится фактор бывшего главы Службы национальной безопасности Армении Артура Ванецяна, которого считают «человеком России». Он в последнее время резко критикует власть и приступил к созданию своей партии.
Ванецян провозгласил одной из своих целей укрепление стратегического союза между Ереваном и Москвой. Он напомнил, что Пашинян, находясь в оппозиции, занимал антироссийскую позицию, выступал за выход Армении из Евразийского союза.
Сам же Пашинян на выборах главы Нагорного Карабаха, намеченных на 30 марта, стремится добиться избрания на этот пост своего человека. Для него это важно в целях смягчения давления России на Армению.
Премьер-министр Армении стремится назначить руководителем оккупационного режима своего человека, зная о возможностях использования Россией сепаратистских режимов в своих целях. Пашинян опасается, что в случае прихода к власти в НК человека России, ему могут быть преподнесены «сюрпризы». И действительно, Москва готовится открыть против правительства Армении новый фронт, и поэтому использует в своих целях таких лояльных ей людей, как Ванецян. Но сможет ли Пашинян сорвать планы Москвы?

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте