Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

«Всех собью… и сирийцев, и русских!» Угроза Эрдогана (13.02.2020)

Автор:

Боевые действия в сирийской провинции Идлиб стали еще более интенсивными. Там ежедневно погибают десятки военнослужащих обеих противостоящих сторон. К ним добавляются и жертвы бомбардировок, которые проводит российская авиация. Кстати, в этом районе весьма активно действуют и отряды российского спецназа. У президента Башара Асада появился прекрасный шанс восстановить свой контроль над всей провинцией Идлиб и изгнать оттуда бойцов-туркоманов, отстаивающих там интересы Турции. Однако (Асаду – ПП) это будет сделать очень сложно, поскольку ночью 12 февраля Анкара перебросила в район сирийского Идлиба большое количество бронетехники, а против Сирийской армии воюют не только партизаны, вооруженные «калашниковыми», но и танки «Леопард» турецкой армии.
Главное преимущество Сирийской армии состояло в том, что воздушное пространство (этого района – ПП) полностью контролировали самолеты, в том числе, взлетавшие с (российской – ПП) военно-воздушной базы в Хмеймиме. Президент Турции (Реджеп – ПП) Эрдоган во всеуслышание заявил, что никому не простит бомбардировок туркоязычного населения (провинции Идлиб – ПП) и будет сбивать всех, будь то сирийский или русский пилот.
Эрдоган словами не бросается. Об этом свидетельствуют факты. Сначала выпущенный из зенитной пушки снаряд угодил в сирийский боевой вертолет, лишив его крыла. Правда, летающий «крокодил» (Ми-35) дотянул до своего аэродрома и совершил там посадку. Кстати, этот вертолет ранее принадлежал российской военно-воздушной базе, но потом его уступили сирийцам. Видеокадры же падения второго вертолета обошли весь интернет. Летевшая на большой высоте машина после попадания ракеты загорелась и довольно долго, разваливаясь в воздухе, падала.
Пять лет назад Турция сбила российский фронтовой бомбардировщик Су-24М, а катапультировавшегося и спускавшегося на парашюте пилота прямо в воздухе расстреляли туркоманские бойцы, после чего взаимоотношения между Россией и Турцией резко обострились. Но впоследствии Анкара и Москва все же нашли общий язык. Однако на фоне нынешней крайне напряженной ситуации в Сирии, когда ни Эрдоган не уступает при отстаивании интересов проживающих в сирийском Идлибе туркоманов, ни Путин не останавливает перешедшего в наступление Асада, велика вероятность того, что на линии противостояния произойдут столкновения между военными формированиями Турции и России.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте