Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Дорожная «дуэль» американских и российских бронемашин: чем закончится противостояние между двумя ядерными державами на дорогах Сирии? (20.02.2020)

Автор: Ираклий Аладашвили

Участившиеся инциденты противостояния российского и американского военных патрулей на сирийских дорогах миром не закончатся… 20 февраля в интернете появились видеокадры из сирийского города Камышла, на которых зафиксирован дорожный инцидент, который может стать поводом для острого противостояния ядерных держав (США и РФ – ПП).
Идущая по одному их сирийских шоссе бронемашина «Тигр» российской военной полиции сначала справа обгоняет колонну броневиков «Ошкош» (Oshkosh M-ATV – ПП) американских военных, затем вклинивается в ее середину, а уже потом начинает ее обгон слева. Водитель американского «Ошкош» делает быстрый маневр, после чего русский «Тигр» пытается совершить обгон справа, и американский водитель направляет свой броневик направо, буквально выдавливая российскую бронемашину с дороги. Присутствовавший там же местный житель едва успел уйти из опасной зоны и спасти свою жизнь. Бронемашины (армий – ПП) двух ядерных держав останавливаются. В этот же момент перестает работать видеокамера и неизвестно, чем закончилась разборка между военными водителями.
Конечно, судя только по этому короткому видеосюжету, трудно утверждать, что предшествовало этому инциденту, хотя нормальные офицеры любой страны не позволят иностранным военным (к тому же, явно недружественной страны) вклиниться в свою автоколонну при движении по дороге. Поэтому в данном случае действия американских военных кажутся более оправданными, хотя это связано с большой опасностью, поскольку такой дорожный инцидент может перерасти сначала в стрельбу, а затем…
Опасные маневры в непосредственной близости друг от друга между российскими и американскими военными в последнее время, будь то воздушное противостояние над Балтийским морем или в Черном море между американскими и российскими кораблями, после развязывания новой «холодной войны» случаются систематически.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте