Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

«Империя восстановится», – уверен бывший советский пограничник Гарник Маркарян

Автор: Нелли Григорян

Издание публикует интервью с председателем оппозиционной партии «Родина и честь» (РЧ) Гарником Маркаряном. В нем политик заявил, что считает ошибочной политику, которая на протяжении последних 15 лет проводилась «дипломатическим корпусом России, её государственными мужами» в отношении Армении и кавказского региона в целом. «Ошибочная политика последних, - считает Г. Маркарян, - уже начинает угрожать интересам самой России».
Г. Маркарян расценивает как странные расчеты «российских стратегов», согласно которым закрываются российские военные базы, например, на Кубе или во Вьетнаме. «Это означает, - утверждает лидер партии «РЧ», - что Россия смирилась с однополюсностью мира и диктаторской политикой США». Но это, как ни покажется странным, размывает и основы армянской государственности. Доказательством тому Г. Маркарян считает то обстоятельство, что Россия «несерьезно подошла к событиям 27 октября 1999 г. в стенах армянского парламента», когда были расстреляны ряд государственных деятелей Армении во главе с имевшими реноме пророссийских деятелей спикером парламента Кареном Демирчяном и премьер-министром Вазгеном Саркисяном. Заинтересованность России должна была состоять в том, что многие из погибших тогда были пророссийски настроенными. Более того, после тех событий русские не попытались активизировать свою работу с существующими в Армении пророссийскими партиями и течениями. Добавив к этому экономический фактор – «грубые буржуазные» отношения, а, в этом контексте, «многострадальную» программу «Имущество – взамен долга».
Прошло уже довольно много времени, как России были переданы экономические объекты в рамках сделки «Имущество – взамен долга», - говорит лидер РЧ, - Но российская сторона пока не пытается их перезапустить». В связи с этим Г. Маркарян призвал российских политических деятелей сдерживать «личные претензии и амбиции» «своих и армянских чиновников». Он опасается, что в случае сохранения ситуации может быть нанесен «непоправимый ущерб» тем достижениям, которые были у армянского и русского народов «на протяжении тысячелетий».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте