Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

«В условиях растущей напряженности Россия строит тайные планы», - Гафар Чахмаглы (28.02.2020)

Автор: Эльшад

«Размещение в регионе военных сил России не раз озвучивались на переговорах по Карабахскому урегулированию. В частности, Москва настойчиво предлагала размещение миротворческих сил под флагом ОДКБ в Лачинском коридоре и по периметру Нагорного Карабаха». Такое мнение высказал политолог Гафар Чахмаглы.
На его взгляд, реализация указанного плана обеспечит военное присутствие России в регионе на длительное время.
«Кремль стремится к этому. Москва и так уже имеет военный контингент в Армении. В случае размещения российских сил под флагом миротворчества в зоне конфликта, РФ расширит свое военное влияние и на Азербайджан», - отметил Чахмаглы.
Отметим, что посол России в Армении Сергей Копыркин, комментируя на днях нарастание напряженности на границе этой страны с Азербайджаном, высказал тревожные мысли.
«ОДКБ играет важную роль в недопущении развития ситуации по негативным сценариям, предотвращению эскалации, гарантирует это, что является важной и сильной подушкой безопасности. Кроме того, в рамках ОДКБ ведется двустороннее российско-армянское военное сотрудничество. Полагаю, что эти факторы достаточно значимы для обеспечения стабильности и мира», - сказал российский дипломат.
Чахмаглы усматривает в заявлении посла намек на возможность размещения на армяно-азербайджанской границе сил ОКДБ.
«Видимо, у России на фоне растущей напряженности есть тайные планы, и они не в пользу Азербайджана. Армения же согласна с этим. Ереван может использовать указанные планы Москвы, чтобы связать руки Азербайджану. ОДКБ является «жандармом России», и самое опасное заключается в том, что Армения также имеет в этой структуре решающее слово», - сказал эксперт.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте