Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Интересное заявление от посла Армении в РФ (31.03.2020)

Автор: Мухаммедали Гарибли

Посол Армении в Москве выразил тревогу по поводу того, что ужесточение в России правил, связанных с пандемией коронавируса, может ухудшить положение армянских мигрантов в этой стране, поскольку предприятия во многих сферах, где они была заняты, закрываются. В Армении уже прогнозируют скорейшее возвращение мигрантов из РФ. Несомненно, это ухудшит и без того напряженное социальное положение в этой стране. Некоторые даже предсказывают революцию в Армении.
Насколько реально такое развитие событий?
Политолог Егяна Гаджиева, отвечая на этот вопрос, обратила внимание на то, что революционная смена власти в Армении в 2018 году произошла именно на фоне экономических проблем. Но и новая власть во главе с Николом Пашиняном не провела обещанные реформы. Это еще более усилило отток населения из страны, главным образом, в Россию.
Эксперт считает беспокойство армянского посла обоснованным. Вводимые Россией ограничения в рамках борьбы с пандемией коронавируса вынудит многих мигрантов вернуться в свою страну. Однако у армянской власти нет ресурсов обеспечить возвращающихся работой и заработком. С другой стороны, Армения не может рассчитывать на помощь России или кого-либо другого, так как все страны заняты своими проблемами, связанными с угрозами распространения коронавируса. Москва, тем более, не станет помогать Еревану, так как не доверяет Пашиняну из-за его заигрываний с Западом.
«Население потребует с Пашиняна отчет за невыполненные обещания. Поэтому проблемы, порожденные коронавирусом, могут привести к новой революции в Армении», - полагает аналитик Гаджиева.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте