Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Поступки Путина оценит история (07.04.2020)

Автор: Бахрам Амир Ахмадиан

Совет Федерации (верхняя палата парламента России) принял законопроект о внесении изменений в Конституцию РФ, которые ранее были одобрены Государственной Думой.
Согласно вносимым поправкам, один и тот же человек не может занимать должность президента России более двух сроков, за исключением нынешнего лидера страны Владимира Путина, который имеет право баллотироваться в 2024 году. Партия Путина «Единая Россия» имеет большинство голосов в высшем законодательном органе РФ и поэтому вполне естественно, что любое предложение российского президента принимается в парламенте страны, а также одобряется ее Конституционным судом.
Однако вопрос состоит в том, какова причина желания Путина повторно выдвинуть свою кандидатуру на пост президента РФ, а также в том, есть ли у него преемник? За рубежом объясняют это решение в основном тем, что у Путина и «Единой России» нет иного подходящего кандидата (на пост президента – ПП). Возможно также, что правящая партия пришла к выводу о том, что страна находится на важном этапе своего выживания из-за таких проблем, как Крымский полуостров, Восточная Украина и вызванное ими давление Запада. Поэтому партия решила, что ей нужен всемирно известный и влиятельный политик для обеспечения жизненно важных интересов страны.
Конечно, в России есть люди, которые не довольны кандидатурой Путина, но их мнение не повлияет на общие настроения, поскольку российская оппозиция не имеет большого влияния среди населения, а все СМИ находятся под контролем правительства. У Путина мало противников, а обычные граждане хотят видеть на посту президента того, кто может справиться с простыми вещами, которые позволили бы им жить комфортно.
Россияне также поддерживают Путина потому, что он восстановил достоинство страны, утраченное с развалом Советского Союза. С распада СССР и до прихода к власти Путина РФ терпела унижения и оскорбления со стороны Запада.
Сам Путин полностью контролирует всю территорию России. Следует также отметить, что от Москвы не следует ожидать сближения с демократическими странами Западной Европы, потому что они сами и их политическая система отличаются от российской. Россия нуждается в сильном руководстве из-за своей географии, которая предполагает крепкую и основанную на военной силе власть. Россия является крупнейшей страной в мире с площадью более 17 миллионов квадратных километров, в ней проживает более 200 этнических групп. Поэтому управление такой махиной требует сильного правительства.
После Октябрьской революции 1917 года правительство большевиков сформировало мощную систему, после Второй мировой войны СССР создал крупнейшую в мире страну с 21 миллионом квадратных километров. Союз стал второй сверхдержавой в биполярном мире. Однако даже после ухода от империи и создания советского государства россиянам нравились сильные личности во власти, такие как Ленин и Сталин. Путин, пришедший к власти после распада Советского Союза, играет ту же историческую роль «царя», который держит страну под контролем.
Таким образом, подход и действия Путина являются предметом, с одной стороны, критики, а, с другой, восхищения, поскольку этот политик смог управлять такой огромной страной. Какая судьба могла ждать Россию после Ельцина, если бы не Путин? Эта страна стала бы свидетелем очередного краха?
Более того, Путин не следует примеру президента Назарбаева, который занимал пост президента Казахстана, начиная с распада Советского Союза и заканчивая прошлым годом. Казахский лидер решил уйти в отставку только по причине старости и усталости. Но Путин изо всех сил старается стать президентом еще на два срока, и уйти только тогда, когда у него не будет больше сил править страной.
Некоторые называют Путина диктатором, и, глядя на ситуацию извне, оно так и есть. Однако, когда вы смотрите на ситуацию глазами большинства россиян, то обнаруживаете, что он не диктатор, а вполне приемлемый руководитель страны. Особенно, для тех, кто стал свидетелем плачевной ситуации в РФ после распада Советского Союза, когда мафия контролировала все, а стоимость национальной валюты России была на самом низком уровне, что поставило государство на грань краха. Путин победил на выборах в 2000 году именно в такой ситуации. Его могут критиковать за разделение страны на семь федеральных округов и назначение на пост губернатора каждого из них агента КГБ, своего приближенного. Однако российская система была основана на федерализме, как и в случае Германии, США и Канады, однако, в отличие от последних, руководителей федеральных субъектов назначает один человек. Российский парламент является своего рода заложником исполнительной власти. Таким образом, у России есть свои особенности, и они подразумевают выбор кандидатуры лидера, которому сейчас нет альтернативы.
Что касается того, почему Путин не имеет конкурентов, то, вероятно, либо режим не позволил появиться новому человеку, либо российское общество не намерено искать других кандидатур на место Путина.
В конце концов, эти обстоятельства не меняют ситуации, в которой Путин сможет сохранить свою власть. Россия в его правление смогла укрепить свою военную мощь и повлиять на повышение мировой цены на нефть. Ее целью была не стать второй державой биполярного мира, а всего лишь заработать побольше денег. Даже Китай не претендует на роль второй державы в биполярном мире. В этом отношении и КНР, и РФ хотят многополярного мира, потому что, если Соединенные Штаты являются первой державой, то второй силы против них нет, а многополярный мир создает больше возможностей.
Политика Путина стремится к тому, чтобы доказать внутрироссийской аудитории, что Россия является влиятельной державой, которая в случае вспышки коронавируса может даже отправить помощь в Соединенные Штаты. Тем самым Путин показывает, что его страна присутствует везде и даже помогает своему противнику. Однако военный бюджет США ровняется половине ВВП России, и Москва не может играть в мире роль, равноценную той, что исполняет Вашингтон. И единственная причина, по которой Россия постоянно вмешивается в международные дела, а также имеет военное присутствие в Сирии, это стремление Путина удовлетворить психологические потребности российского народа, который хочет видеть РФ могущественной державой на мировой арене. Правильны ли поступки Путина, покажет только будущее мировой истории.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте