Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Почему министерство обороны США отложило до 2021 года финансирование проектов сдерживания России (01.05.2020)

Автор: Тамта Чачанидзе

Министерство обороны США приостановит финансирование ряда проектов сдерживания России до 2021 года. Эти деньги оно потратит на строительство стены для сдерживания нелегальных мигрантов на границе с Мексикой. Об этом сообщило агентство Блумберг.
Американский министр обороны Марк Эспер перенаправит 545 миллионов долларов из военного бюджета. Следовательно, без финансирования останутся направленные против России военные инфраструктурные проекты (США – ПП), рассчитанные на Норвегию, Германию, Испанию и другие европейские страны. Представитель министерства обороны Крис Шервуд уточнил, что финансирование проектов не отменено, а приостановлено до 2021 года, хотя для его продолжения Конгрессу США придется выделить дополнительные средства.
Эксперт по вопросам безопасности Вахтанг Маисая в беседе с корреспондентом «Резонанси» сказал, что после окончания карантина по поводу пандемии коронавируса для президента Трампа приоритетной будет остановка идущей из Латинской Америки волны нелегальных мигрантов, почему он и направил финансирование, в первую очередь, на решение этой проблемы.
«Трамп счел, что сейчас актуальнее вступить в «холодную войну» с Китаем, чем с Россией. На этот раз Россию он рассматривает в качестве объекта информационно-психологической войны, почему он и провел оптимизацию финансов. Он больше боится усиления нелегальной миграции, так как после коронавируса главным вызовом для США станет наплыв нелегальных мигрантов из Мексики», - заявил Маисая.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте