Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Очередная пощёчина (20.05.2020)

Автор:

В своём выступлении на недавнем заседании Высшего Евразийского экономического совета в режиме видеоконференции премьер-министр Армении Никол Пашинян коснулся одного из самых болезненных для нас вопросов – цены на импортируемый из России газ (Армения пытается добиться от Москвы ее снижения – ПП).
Пашинян, в частности, заявил: «В условиях глобальных экономических вызовов необходимость скорейшего формирования общего рынка газа для Армении ощущается особенно остро. Как не раз мною было отмечено, единый рынок энергоресурсов с недискриминационными принципами функционирования должен стать одной из основ нашей интеграции. Без него невозможен качественный прогресс в интеграционных процессах. Без него невозможно обеспечить равные условия экономической деятельности для всех участников Союза. Мы исходим из того, что… должен быть зафиксирован принцип применения единых подходов к ценам и тарифообразованию на общем рынке газа ЕАЭС, в том числе, единых тарифов на услуги, оказываемые субъектам естественной монополии при транспортировке и транзите газа. Наш союз должен стремиться к поэтапному достижению этой цели».
Это заявление удостоилось жесткой реакции президента РФ. Владимир Путин отметил: «Что касается предлагаемого нашими армянскими и белорусскими друзьями единого тарифа на услуги по транспортировке и транзиту газа, то мы считаем, что единый тариф может быть реализован лишь на едином рынке с единым бюджетом, единой системой налогообложения. Столь глубокий уровень интеграции в ЕАЭС пока ещё не достигнут. А до этого «цены на газ должны формироваться на основе рыночной конъюнктуры».
Эти слова представляют собой неприкрытое предложение о создании нового СССР и очередная пощечина (Армении – ПП) от нашего стратегического партнера.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте