Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

В постандемический период откроются новые перспективы для российско-азербайджанских отношений (21.05.2020)

Автор: Мухаммедали Гарибли

На днях состоялся телефонный разговор между президентами Азербайджана и России Ильхамом Алиевым и Владимиром Путиным. Главы государств обсудили проделанную работу по борьбе с пандемией коронавируса и обменялись мнениями о мерах, принятых в этом направлении на пограничных контрольно-пропускных пунктах двух стран.
Подчеркнув успешное развитие стратегического партнерства между Азербайджаном и Россией по всем направлениям, лидеры двух стран также затронули перспективы развития сотрудничества в постпандемический период.
Экономист Эльшан Алиев считает, что в этот период активизируется сотрудничество (РФ и АР – ПП) в экономической сфере.
«В системе политических отношений существенных изменений не будет, так как ничего серьезного в этой сфере не происходит. Однако в экономической области сотрудничество будет востребовано. Две страны тесно сотрудничают практически во всех сферах экономики. Неоспорим тот факт, что пандемия оказала негативное влияние на экономику обоих государств. Более того, Россия и Азербайджана пострадали также от падения цен на нефть, так как являются экспортерами данного продукта. Все эти реалии заставляют их пересматривать возможности экономического сотрудничества», - считает экономист.
По его словам, потери понесет вся мировая экономика. На этом фоне Азербайджан и Россия могут изыскать возможности для взаимовыгодных направлений сотрудничества.
«Чиновники Азербайджана и РФ должны будут работать над тем, чтобы новая система отношений принесла пользу обеим странам. У России и нашей страны для этого достаточно возможностей. Мы также являемся соседями, этот фактор усиливает потенциал тесного сотрудничества. Я думаю, что произойдет серьезный обмен опытом, особенно, в развитии ненефтяного сектора», - подчеркнул эксперт.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте