Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

В усилении международного права нуждается и Азербайджан. Перспективы участия Азербайджана в российско-иранской декларации (18.06.2020)

Автор: Видади Ордахаллы

Россия и Иран намерены подписать декларацию о повышении роли международного права. Об этом было заявлено на совместной пресс-конференции глав МИД РФ и ИРИ Сергея Лаврова и Мухаммеда Джавада Зарифа.
Как заявил иранский министр, Тегеран и Москва полны решимости противодействовать односторонним и незаконным подходам в решении глобальных кризисов.
В усилении значения международного права заинтересован и Азербайджан. Может ли он в таком случае принять участие в российско-иранской декларации?
Представитель Партии национальной независимости Азербайджана Али Оруджев считает это возможным. По его словам, международное право сегодня ослабло. В некоторых вопросах оно носит формальный характер, интерпретируется произвольно и предвзято ведущими государствами мира и их сателлитами. В результате, международное право не работает, что приводит к разжиганию конфликтов, агрессивному сепаратизму, исходу беженцев.
Азербайджан сам страдает от нарушения международного права. 20 процентов территории республики оккупированы Арменией, приняты 4 резолюции СБ ООН, осуждающие это и требующие освобождения захваченных территорий. Однако никаких мер по обузданию агрессора не принимается.
«Поэтому, - считает Оруджев, - Азербайджан может поддержать Иран и РФ в вопросе принятия декларации и подписать ее. Это способствовало бы укреплению двусторонних отношений Азербайджана, как с ИРИ, так и РФ».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте