Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Кочарян хочет встретиться с Путиным (27.06.2020)

Автор: Егяна Байрамова

Экс-президент Армении Роберт Кочарян после освобождения из-под стражи стал действовать в двух направлениях. В первую очередь, он встретился с представителями карабахского клана. Об этом «Шарк» напомнил глава Центра исследований «Атлас» Эльхан Шахиноглу. На его взгляд, Кочарян постарается возглавить карабахскую группировку для нового превращения ее в основную политическую силу. Наряду с этим, экс-президент стремится восстановить тесные связи с Россией.
Карабахский клан не представлен в парламенте и потому не имеет шансов прийти к власти демократическим путем. Но в стране углубляется эпидемиологический и экономический кризис, и это может подвести Армению к социальной пропасти, чего наверняка ждут сторонники экс-президента.
По мнению Шахиноглу, «не далек тот день, когда Кочарян начнет обсуждать планы своего возвращения во власть с российскими друзьями».
«Роберт Кочарян считается одним из близких друзей российского президента Владимира Путина. Хозяин Кремля сам об этом ни раз говорил. Глава РФ делал все для освобождения своего армянского друга. После саммита ЕАЭС в Ереване Путин поехал в посольство РФ, где встретился с супругой экс-президента Армении. Это было очередным предупреждением Николу Пашиняну, не желающему освобождать Кочаряна», - сказал Шахиноглу.
Он также отметил, что первое поздравление Кочаряну после выхода из тюрьмы пришло из Москвы, и, в частности, из Лазаревского клуба, в который входят российские и армянские эксперты. В поздравлении были ноты угроз: «Мы осуждаем преследование по политическим мотивам и давление на суды в Армении. Не судите других, потому что сами можете быть судимы».
Следующий шаг сделал посол России в Армении Сергей Копыркин. Он приступил к встречам с оппозиционными Пашиняну силами, действуя, естественно, по инструкции из Кремля.
«Вполне вероятно, что если события будут развиваться по такому сценарию, то в ближайшее время может быть организована встреча Кочаряна с Путиным, со всему вытекающими последствиями», - сказал Шахиноглу.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте