Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Россия предлагает договориться о новых «правилах игры» (30.06.2020)

Автор: Рузан Хачатрян

Не новость, что наши власти не могут работать с внешним миром, не говоря уже о том, что они последовательно уничтожают существующие связи.
Во взаимоотношениях Россия-Армения существуют не просто проблемы, в них возник глубокий кризис. И подобная ситуация постепенно становится всё более очевидной.
На днях осталось незамеченным заявление посольства России в Армении в связи с трансляцией российских телеканалов. Российская сторона направляет уже открытые сигналы, однако ответ армянских властей – неизвестно, преднамеренно или невольно – безразличие. Однако это имеет свою цену, которую платят не они, а армянский народ. Например, ещё два года назад, когда Никол Пашинян пришёл к власти, он заявлял, что считает возможным снижение цены на (импортируемый из России – ПП) газ. Однако тарифы на диктующий политику российский газ накануне повысилась. Утверждается, что это не касается рядового потребителя. Однако всем очевидно, кто потеряет от последствий подорожания газа для тепличных хозяйств и других производителей. Или кому-то не понятно, что это приведёт к цепному повышению цен?
Во многих других экономических вопросах отношения (Армении – ПП) с российской стороной также отнюдь незавидны. Между тем, однозначно, либо ты союзник, либо нет. Не бывает так – одной рукой бьешь, другой гладишь. Россия не та страна, которая согласится на подобное к себе отношение.
Когда председатель Национальной комиссии по телевидению и радиовещанию Армении заявляет, что «российские телекомпании представляют опасность для национальной безопасности», а затем безуспешно исправляет сказанное и говорит, что подвергается опасности «информационная, языковая» безопасность, что должна думать союзная нам страна? Очень интересно, подвергаются ли за последние два года ужасной опасности наш язык и информационное поле из-за российских волн, или нам об этом не говорили, как в известном анекдоте, чтобы мы себя не почувствовали плохо.
Посольство РФ прямо говорит армянской стороне: «Предстоит договариваться о новых «правилах игры», которые, видимо, будет предлагать армянская сторона. Российская сторона уже не раз обозначала готовность к соответствующему диалогу. Ждём ответ армянских партнеров». Несмотря на то, что эта позиция касается конкретного вопроса, в конце концов, в дипломатии ничего просто так не говорится, и российская сторона требует уточнения по поводу новых «правил игры». Не просто же так посольство напоминает ситуацию с водительскими правами армянских водителей в России, или же, что наши страны объединяет членство в ЕАЭС и ОДКБ, что транслируемые в Армении «Первый канал», «РТР-Планета» и «Россия-Культура» имеют довольно солидную и устоявшуюся аудиторию. Как ещё объяснить, что те шаги, которые предпринимаются в отношении России, в этой стране давно стали непонятными. Поэтому (Москва – ПП) предлагает договориться о новых «правилах игры». Однозначно, что эти правила и игра могут быть весьма опасными для нас.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте