Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Владимир Путин: человек на все времена, года, десятилетия (03.07.2020)

Автор: Мехди Тадини

В дополнение к своей политической работе Владимир Путин должен открыть политическую школу и учить заинтересованных людей искусству сохранения власти. Его поведение можно охарактеризовать как «сохранение власти» или «энциклопедия пребывания у власти». Как и великий мастер шахмат, когда все думают, что ему поставили шах, он одним движением меняет ход игры, готовя почву для победы. Следует, конечно же, отметить, что, помимо лидеров Китая, с ним считаются и в общемировой политике.
В эти дни в России проходит важный исторический референдум. Если коротко, то он предполагает изменения в российской конституции, а россияне должны проголосовать за них. Эти изменения в целом привлекательны и полезны, и при их разработке была предпринята попытка учесть интересы и потребности населения страны. Они похожи на разнообразное и привлекательное меню, которое включает в себя все – от закусок до десерта. Тем не менее, в дополнение к приемлемым изменениям, есть небольшой пункт, согласно которому, все периоды правления Путина будут обнулены, то есть, как будто он никогда не занимал свою должность и может баллотироваться на пост президента как новичок. Это означает, что в 2024 году, когда текущий президентский срок российского лидера закончится (после 24 лет у власти), он сможет снова баллотироваться на пост президента, но, и конечно же, в 2030 году Путин также сможет стать президентом. Таким образом, он останется у власти до 2036 года.
Эти изменения конституции уже были одобрены правительственными структурами, и единственное, что осталось, это всенародное голосование. Также, важно, что изменения представлены в виде «пакета», и входящие в него положения не могут быть приняты или отклонены в индивидуальном порядке. Голосование «за» означает одобрение всех положений, представленных в «пакете». Среди изменений находится и пункт, который сохранит власть Путина до 2036 года.
Следует также отметить, что каждое из заявлений Путина является точным и умелым. Он появился в телевизионном интервью в ночь начала референдума, и после хвастовства об удачной борьбе своего правительства с коронавирусной пандемией, сделал много интересных замечаний. Например, президент России заявил, что люди, которые получают зарплату более 6000 евро, должны платить налоги на два процента больше, и эти деньги будут использоваться только для лечения больных детей. Такая гуманная идея не пришла в голову даже матери Терезе.
Ежегодное празднование победы во второй мировой войне, которое не состоялось из-за короны, прошло как раз перед референдумом Его кульминацией стали патриотические лозунги. Звуки военных парадов, колонна танков на булыжниках московской площади могут всколыхнуть кровь даже туристов, заставив их захотеть принять участие в референдуме, не говоря уже о самих россиянах.
По телевидению люди говорят о необходимости участия в референдуме: «Я голосую, потому, что только сильное руководство может помочь людям преодолеть такой кризис, как сейчас, и победить пандемию», «Я голосую, потому что хочу видеть свою страну стабильной», «Потому что ни я, ни мои дети, ни мои внуки не хотят жить так, как мы жили в девяностые». В городе (в Москве – ПП) также много элементов пропаганды референдума.
В брошюрах по проведению референдума не было упоминания о продолжении правления Путина, только если углубится в мелочи и детали, то можно понять, куда ведут эти изменения. Однако некоторые политики открыто выступили за референдум именно из-за продления власти Путина. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что для России как «сложной страны, которая не всегда находится в дружественном окружении», невозможность для президента избраться на следующий срок означает «некую политическую неопределенность, нестабильность». Конечно, г-н Собянин обязан своим положением Путину, который в 2005 году назначил его руководителем своей администрации.
Критики говорят, что это не «конституционная поправка», а «отмена конституции». Но критика никуда не приведет не потому, что власть Путина сильна (а она такой и является), а потому, что большинство его соотечественников не заморачиваются референдумом и не интересуются демократическими ценностями и стандартами. Когда кто-то поднимает Россию на ноги, поднимает национальный престиж и способствует улучшению экономической ситуации, нет никаких оснований протестовать. Ведь только один человек смог и сможет сделать все это!

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте