Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Команда Пашиняна разочаровалась в ОДКБ (18.07.2020)

Автор: Видади Ордахаллы

Нейтральная позиция ОДКБ по вопросу последних событий на армяно-азербайджанской границе вызвала разочарование в Армении. Вопреки всем усилиям Еревана, эта военно-политическая организация не выразила какого-то негативного отношения к Азербайджану. Напротив, выяснилось, что авторитет Баку в ОДКБ выше, чем Еревана.
Отметим, что ОДКБ лишь однажды выступила с заявлением в связи с эскалацией напряженности на границе между Арменией и Азербайджаном. В нем была выражена обеспокоенность обострением ситуации и содержался призыв к немедленному прекращению огня. Однако такой подход не устраивает Ереван. Поскольку изначальной целью Армении было совершение провокации на границе с целью вовлечения в конфликт ОДКБ и, прежде всего, России.
Нейтральное заявление ОДКБ не могут переварить даже представители «карабахского» клана Армении. В частности, экс-министр обороны Сейран Оганян заявил: «Мы не нуждаемся в военной поддержке ОДКБ. Но пусть они хотя бы выступят с осуждением Азербайджана».
СМИ, близкие же к премьер-министру Армении Николу Пашиняну, из-за позиции ОДКБ обрушиваются нападками и оскорблениями на Россию и русских. В связи с этим, в Армении началась новая антирусская кампания.
Глава Центра политических инноваций и технологий Мубариз Ахмедоглу считает, что расчеты Еревана в отношении ОДКБ потерпели крах.
«Поэтому в Армении вокруг этого не утихают страсти. Армяне признают, что остались без помощи и защиты. Они знали, что Россия недовольна Пашиняном, однако в Армении полагали, что из-за обязательств в рамках ОДКБ РФ поддержит армян. Москва же не пошла на это», - сказал Ахмедоглу.
По его словам, позиция ОДКБ связана тем, что Азербайджан для членов этой организации и, прежде всего, России является гораздо более важным партнером, чем Армения.
«Надо учитывать, что в регионе идут серьезные процессы, Азербайджан играет в них большую роль. Между Москвой и Баку есть большое понимание в вопросах безопасности. Политика Азербайджана в период правления Ильхама Алиева имеет важное значение для РФ.
В Кремле уверены в том, что Азербайджан проводит последовательную политику, соблюдает договоренности. В Армении же после прихода к власти Никола Пашиняна не прекращается антироссийская истерия. А сейчас под предлогом (осуждения – ПП) позиции ОДКБ в связи с последними военными столкновениями на границе антироссийская пропаганда еще более усилилась. Поэтому Москва поворачивается лицом к Азербайджану. Армения же своей агрессивной политикой, направленной против него, и неблагодарными действиями в отношении России ничего не добьется. Напротив, кольцо вокруг нее сужается», - резюмировал Ахмедоглу.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте