Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Наша трагедия (21.07.2020)

Автор: Левон Саргсян

Тема измены родине и любви к родине, развернувшаяся (среди армян – ПП) вокруг записи в Фейсбук главного редактора телеканала «Russia Today» Маргариты Симоньян (она обвинила власти Армении в антироссийской позиции – ПП), продолжает оставаться актуальной. И это естественно, поскольку, если отвлечься от других обстоятельств, то Симоньян, которая дала повод для нового развития этой темы, является весьма известным и, в определённой степени, влиятельным публичным лицом. Поэтому обсуждения накалились, и им придано значение, соразмерное с ее влиянием. Кроме того, возмущённое заявление нашей соотечественницы взорвалось в обществе, ещё не преодолевшем патриотическую эйфорию (реакцию населения Армении на недавние вооружённые столкновения на армяно-азербайджанской границе – ПП), почти как вражеская бомба. И равноценный ответ на слова главного редактора телеканала «Russia Today» стал священным долгом для многих.
Мы забываем, что вопрос «быть с Россией или без нее?» – это вечная тема, ведущая армянский народ к внутренним разногласиям. Я причисляю себя к числу тех, кто воздерживается от ответа на данный вопрос положительно или отрицательно. Отвечу следующим образом: я не знаю. Сожалею, конечно, что не имею смелости сказать «да» или «нет». Тем более, что знаю: говорящие «нет» в определённых ситуациях чувствуют себя героями, а говорящие «да» – виноватыми.
А Маргариту Симоньян, образно говоря, «не забрасывайте камнями», из её эмоциональных, переходящих границы утверждений не делайте геополитических выводов. Её утверждения не являются официальной точкой зрения МИД РФ. Тем более, не спешите вешать на неё ярлыки. В один судьбоносный момент она ещё поведёт себя так, что вы пожалеете о своих призывах убрать окончание «-ян» из её фамилии. Кстати, это право не дано никому из вас.
Мой дед Сероб, переживший геноцид армян начала прошлого века, называл армяно-турецкую границу «турецкой пастью» или же «границей русских». В его понимании даже восприятие границы было отчуждено. Слова «армянский» не было. И, быть может, в этом наша трагедия.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте