Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

А. Нагиев: «В России хорошо понимают, что Пашинян находится под патронажем Сороса» (05.08.2020)

Автор: Эльшад Пашасой

Если Армения вновь попытается прибегнуть к провокациям с целью реализации своих грязных намерений, то Баку даст ей достойный отпор. Об этом заявило Минобороны Азербайджана.
Член парламентского комитета по обороне, безопасности и противодействию коррупции Арзу Нагиев также заявил, что Азербайджан готов в любой момент вступить в войну, которая в общем-то не останавливалась. По его мнению, в Армении опасаются большой войны с Азербайджаном. Если раньше Ереван опирался на поддержку России и чувствовал себя защищенным, то сейчас ситуация поменялась.
«В Армении сейчас обеспокоены, с одной стороны, сближением Москвы и Анкары, а, с другой, всеобъемлющим партнерством между Турцией и Азербайджаном, совместными военными учениями двух тюркских стран», - сказал Нагиев.
Что касается возложения премьер-министром Армении Николом Пашиняном ответственности за Ходжалинский геноцид на Россию, то парламентарий отметил: «Конечно, в словах Пашиняна есть доля правды, потому что 366-й полк бывшей Советской Армии являлся непосредственным участником захвата города и геноцида населения. Однако прямое обвинение Пашиняна в адрес России является лицемерием, поскольку операция по захвату городу была спланирована и осуществлена армянами, и российские военные в ней участвовали только в качестве наемников».
По мнению Нагиева, в России хорошо знают, кто такой Пашинян.
«В Москве прекрасно понимают, что Пашинян находится под прямым патронажем Сороса», - отметил Нагиев.
На его взгляд, сегодня Армения усердно работает над созданием напряженности в российско-турецких отношениях.
«Армяне также хотят, чтобы азербайджано-российские отношения ухудшились, но они не могут этого достичь. Считаю, что в урегулировании Карабахского конфликта наступает ключевой момент. Добиться положительного результата можно, как в военном, так и в дипломатическом отношении», - отметил Нагиев.
По мнению политолога Гафара Чахмаглы, «теперь ситуация в регионе может измениться в нашу пользу».
«Нам нужны гибкие дипломатические действия. Надо принять меры по достижению нейтралитета покровителя Армении – России, а также ряда других стран. Необходимо сделать все возможное, чтобы Россия не вмешивалась в действия ОДКБ, и организация сохранила нейтралитет», - отметил эксперт.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте