Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Пашинян открыл России простую истину (29.7.2020)

Автор: Арам Аматуни

«В России должны понять, что союзник России в Армении – не Пашинян, не Петросян, не Погосян, не Саргсян, не Кочарян, союзник и партнер – это армянский народ. Это очень важный нюанс».
Это высказывание премьер-министра Армении Никола Пашиняна – из его интервью РБК, где он отвечает на вопрос о нашумевшей записи главного редактора телеканала Russia Today Маргариты Симоньян в её Telegram-канале (она обвинила власти Армении в антироссийской позиции – ПП). В этой записи она назвала Роберта Кочаряна (экс-президент Армении – ПП) едва ли не единственным и безоговорочным союзником России в Армении и обвинила армянского премьера в его преследовании.
Никол Пашинян делает довольно важное заявление, которое вбирает в себя ряд существенных подтекстов. Начнём с того, что, говоря, что союзником России является не та или иная личность, а армянский народ, он, по существу, конкретизирует источник своей легитимности, заявляя, что Россия имеет дело с армянским народом.
Также довольно прозрачно Пашинян намекает на то, что, если армянский народ является союзником России, то он может разочароваться и уйти, если, со своей стороны, Москва не будет верна своему союзническим и партнерским обязательствам так же, как и армянский народ, добросовестно и искренне выполняющий эти обязательства.
В конце концов, в заявлении Пашиняна есть также простая истина: политика, за которой стоят конкретные личности, однозначно, провальная. И именно здесь нужно искать источник всех сомнений и беспокойств России, её недоверия и подозрительности в вопросе Армении. Причина этого отношения в том, что Москва прекрасно осознаёт, что делает «ставку» не на отношения с обществом, народом, а на отдельные лица и группы. Последние, как правило, не имеют никакого отношения к обществу и народу Армении, и, следовательно, к её государственности и безопасности.
Никол Пашинян не говорит ничего другого, кроме простой, почти примитивной истины: вместо «маргаритосимоняновских» излияний Москва должна думать о выборе таких имён-фамилий, а также содержания и методологии, которые дадут возможность эффективной работы, сотрудничества и союза с народом Армении.
Вопрос в том, сможет ли Россия принять эти простые реалии и подумать в этом направлении, или же для её политической элиты не было и нет в качестве союзника армянского народа, ожидающего взаимного уважения, а есть только территория Армении, которую нужно держать под своим контролем?

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте