Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Премьер-министр комментирует свое интервью

Автор: Маргарит Есаян

Премьер-министр РА Андраник Маркарян пояснил, что призыв к армянам, живущим в Грузии, активно участвовать в политических процессах, происходящих на территории страны их проживания, вытекает из заинтересованности Еревана в сохранении стабильности в соседнем государстве, «независимо от того, кто будет у власти в Тбилиси». Но соотечественники - граждане Грузии, одновременно должны принимать во внимание и интересы Армении, а, значит, не давать повода (для провокаций – ПП) «определенным кругам» в Тбилиси, стремящимся разжечь в стране межэтническую рознь. Армяне должны учесть, что коммуникационной связью между Арменией и Россией, другими странами СНГ и Европой является именно Грузия.
Грузия имеет проблемы в отношениях с Россией, связанные с чеченским делами и, следовательно, международным терроризмом. Отношения Абхазия-Россия, Абхазия-Грузия, южноосетинская проблема – это такие вопросы, которые относятся не только к Грузии, но ко всем ее соседям. Армения также заинтересована в решении этих проблем. В позициях Армении и России по отношению к этим вопросам сегодня наблюдается «определенное сходство».
Неурегулированным остается также и вопрос о российских военных базах в Грузии. Хотя Грузия настаивает на их выводе, население регионов, где они размещены, считает, что они еще какое-то время должны остаться на своих местах. Так же считает и Ереван, поскольку существует необходимость сохранения взаимосвязи между российскими базами, размещенными в Армении и Грузии. Российская сторона, безусловно, в состоянии решить эти вопросы, которые прямо перекликаются с интересами Армении, заявил А. Маркарян.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте