Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

«Россия уже вмешивается в грузинские выборы» (03.09.2020)

Автор: Мариам Небулишвили

Грузинские эксперты и наши западные партнеры предполагают, что Россия попытается вмешаться в парламентские выборы в Грузии. По словам посла США в Грузии Келли Дегнан, страна должна быть готова и ожидать вмешательства России в выборы.
Тенгиз Пхаладзе, эксперт по международным отношениям, заявил «Резонанси», что Россия уже вмешалась во внутренние дела Грузии, в том числе, в избирательный процесс.
«Грузии следует ожидать вмешательства России в выборы. Существует давняя, хорошо отлаженная схема вмешательства с использованием кампаний дезинформации и других методов не только в связи с выборами, но и в целом», - сказала Дегнан.
По словам Тенгиза Пхаладзе, Россия будет вмешиваться в избирательный процесс, в основном, в информационном плане. По его словам, распространение дезинформации будет усиливаться, антизападные кампании будут усиливаться, а РФ попытается разжечь рознь между Грузией и ее стратегическими партнерами.
«Россия давно вмешивается во внутренние дела Грузии, в том числе, в выборы. Вся дезинформация, которая приходит сегодня и носит полностью антигосударственный характер, организована Россией. В ее интересах – ослабить грузинское государство и дезориентировать грузинский электорат. Следовательно, как правило, какие бы средства Россия ни использовала, она будет их использовать и сейчас. Это дезинформация, пропаганда с ее «фейковыми новостями» и активизацией определенных группировок, финансируемых Россией.
Мы начнем работать с людьми, которые, в основном, распространяют антизападные послания, заявляя, что у Грузии нет другого выхода, кроме России, говоря о Западе, угрожающем государственности Грузии, и в то же время разжигая или пытаясь разжечь раздоры между разными народами и нашими стратегическими партнерами, включая Турцию и Азербайджан», - сказал Пхаладзе.
Эксперт проводит параллель с вмешательством России в президентские выборы в США в 2016 году. По его словам, примененный тогда Москвой метод ранее был опробован в Грузии. Пхаладзе не исключает, что в этом году мы увидим новый метод из России.
«На самом деле, Россия, к сожалению, тестирует определенные технологии в таких странах, как наша, а затем использует их в других местах. Технологии, которые использовались в то время в Соединенных Штатах, включая кибератаки, дезинформацию и так далее, были отработаны в Грузии. Если вспомнить, жертвой каких кибератак стала Грузия, то все произошло сначала здесь, а потом в Америке. Поэтому не исключено, что Россия может воспользоваться любым методом. Вот почему нам нужно уделять этому много внимания и быть очень осторожными в отношении того, что исходит от России в целом», - сказал «Резонанси» Тенгиз Пхаладзе.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте