Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

«Россия не будет помогать Армении» (15.09.2020)

Автор: Кенан Новрузов

Идея создания «армии Великого Турана», которая в последнее время активно обсуждается в СМИ Азербайджана и Турции, вызвала страх в Армении. В этой стране опасаются, что создание подобной армии с личным составом в 3 млн. человек, станет грозной силой в регионе.
В Армении выражают тревогу по поводу того, что совместная армия Азербайджана, Турции и тюркских стран может начать контртеррористическую операцию в Карабахе. При этом, в Ереване обращают внимание на то, что в последнее время Баку и Анкара усиливают военное сотрудничество, что расценивается как предтеча создания «армии Великого Турана».
Тем не менее, Армения не прекращает свои провокации против Азербайджана. По мнению бывшего министра иностранных дел Тофига Зульфугарова, она нагнетает обстановку на азербайджанской границе, чтобы втянуть в конфликт Россию и за счет нее обеспечить свою безопасность.
«Армения хочет, чтобы Россия заступилась за нее. В то же время Ереван настраивает общество на прозападную интеграцию, так как Армения все что могла урвать у Москвы, уже взяла.
Провокации на границе являются играми Никола Пашиняна. Он хочет испытать Россию. Если глава правительства Армении не получит от Кремля поддержку, которую ожидает, то полностью развернет курс страны на Запад», - сказал дипломат.
Однако, на его взгляд, РФ не будет помогать Армении.
«Ереван не получит ожидаемой помощи, так как у России самой полно внутренних проблем. Но Армения для России все более превращается в чемодан без ручки», - отметил Зульфугаров.
Он прокомментировал и вопрос создания в Армении «ополчения».
«Война идет не только на фронте, но и на информационном поле. Армения пытается нагнетать страх и создавать впечатление, что Россия будет воевать на ее стороне против Азербайджана. Однако в Баку прекрасно понимают ситуацию и готовы ко всем вариантам. В Азербайджане готовы отразить любую агрессию, кто бы ее не совершил – армянские военные или наемники», - отметил Зульфугаров.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте